※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

仕事復帰したい!育児辛すぎる!完ミなんだから旦那が育児で私が働いても…

仕事復帰したい!
育児辛すぎる!
完ミなんだから旦那が育児で私が働いてもいいのに!
仕事してるから夜間のお世話申し訳ないと自分が思うことに違和感。
私の方がしんどい選択してるのに…?申し訳ないと思うべきは旦那の方じゃないか?

コメント

たーまま

すっごいわかるというか、1ヶ月の頃の私の気持ちを代弁してもらえた感覚でスッキリさせてもらいました😂なんか変ですよね、大変なのはこっちなのになんで罪悪感持ってるんだろうって😂

あの頃旦那が出張あったんですけど、「出張いやだな」とか言ってきたんで「喜んで代わりますけど」って言いました(笑)

• ママリ

ママリ

変ですよね🥺
    共感してもらえて嬉しいです!
    絶対にこっちの方が大変です笑

こちらからしたら出張なんてご褒美のようなもんだ!笑

• 2時間前
ゆーママ🔰

私も昨日の夜中ミルクの時旦那に「いいよ寝てて。明日も仕事なんだし」って言ったけど、じゃあ旦那はいつお世話するんだ???って思いながらミルクあげました😩💭
私が24時間育児になるやないかい

• ママリ

ママリ

申し訳なさを感じることに???ってなりますよね😂
    その通りですよ、労働時間がこっちは24時間、夫は8時間くらいなのに気を使う方がなんだかおかしいぞ!

• 2時間前