子供の熱が下がらず、病院での検査は陰性でした。再度病院に行くべきでしょうか、様子を見ても良いでしょうか。
子供の熱が下がりません。
一昨日の夜21時ごろ38.2でて夜中に39.0度になり次の日12時ごろ病院でインフル、コロナ、溶連菌の検査をして全て陰性でした。
しかし今日も朝は37.7度で下がったかなと思ったらまた先ほど測ると38.2でていて、、,もう一度病院行くべきですかね?
それとも様子見してもいいでしょうか?
咳も鼻水もほぼてていません。
5月から熱は出てなくて熱はあまり出ないけどよく気管支喘息、鼻水は出てたのですが熱はあまり出たことないのでもうすべきがわからず。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヒトメタかなと、うちに似てます

みーちゃんママ
うちの2歳の息子と全く一緒です。
昨日から9℃台、咳なし、鼻水ほんの少し程度、今日小児科で検査したけど、コロフル溶連菌全て陰性でした。
一旦解熱したけど、今また40℃近く出て、しんどそうです😭
さすがに坐薬入れました。
今日小児科行ったところなので、明日も1日様子見て、続くようなら土曜日連れて行こうかなと思ってます🤔
-
ママリ
今測ると36.7まで下がってて夕方になると少し高くなったりで。
カロナール飲ませようとしたら嫌がって飲まず。
明日の様子次第でもいいかもですね。- 2月6日

しろちゃん
時間差ですみません。お子さんはその後良くなりましたか?うちの子も一昨日から調子が悪く、昨日の夕方40度、今朝は37度まで下がったのですが、先ほど39度に。ぐったりしてますが、咳や鼻水は一切出てません💦
-
ママリ
お返事遅れました。
結局火曜日の夕方から夜にかけてお熱、次の日も38度の熱,次の日も37.5で金曜日には下がり幼稚園行けました。
ちなに次の週に旦那も同じ症状でしたがインフルコロナ陰性でした。
ただの風邪だったみたいです。
ぐったりしてるのは心配ですね。
病院は行かれましたか?- 2月21日
-
しろちゃん
ご回答ありがとうございます😊!
熱が下がるのにだいたい3日かかったんですね!解熱剤持ってたので病院には行ってなくて、今は微熱です。今日夜高熱でたら明日病院いってみます!
お子さん、良くなったんですね。
熱だけの風邪が流行ってるんですかね🤔- 2月21日
-
ママリ
そうなんです😭
もしかしたら同じような風流行ってるのかもですね。
ちなみにその後旦那も同じ症状でした。- 2月21日
-
しろちゃん
今日は下がったかもしれません🥹✨
昨日よりは確実に元気です🥹
ただ、親がこれから具合悪くなる可能性ありますよね😱 気をつけます!
話を聞いていただきありがとうございました😭✨- 2月22日
ママリ
ヒトメタの場合もあるんですね、、、