※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半で身長90cmですが、小柄だと思いますか?皆さんの意見を教えてください。

3歳半くらいの身長が90cmなんですが、小柄ですよね?

ただの小さい子だな〜って感じか、だいぶ小柄だね!って感じか皆さんどのように感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

大分小柄って感じかな?
うちの子4歳なりたてで95センチ。
それでも保育園の学年でちょっと目立つくらいのオチビサンなので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

だいぶ小柄って感じですか😖
    娘も同じ感じで、私と旦那も中学までずっと一番前だったので遺伝なのは間違いないんですが、ママリとか見てるあまりにも小さいよなぁと思いまして😅

• 2月6日
ます

次男が90ないです。

ただただ『かわいいなぁ』ですね。
ほっぺたがまだシュッとしておらず、長男と比べてるからってのもあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さんは周りの子に比べてどうですか?小さいなぁと感じますか?

たしかにうちもムチムチしてて可愛さはあります😂

• 2月6日
  • ます

ます

自宅保育なので同学年だけと比べられないんですよね。。。

幼稚園入ったらどうかなって感じではありますが、
    縦割りクラスなので
    年少児ってだけで同じクラスの子(年中や年長もごちゃ混ぜ)の中でも小さか感じると思います。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦割り保育なんですね!!
    なら尚更小さく感じそうですね🥺

ちなみに遺伝でしょうか?

• 2月6日
  • ます

ます

わからないですね。。。
    夫は175くらい
    私は163.5
    私ら夫婦は普通くらいですかね。

私自身小さい頃は背の順前の方でしたが中学で伸びたタイプです。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均より少し高めでもいいくらいかもしれないですね😳!

中学で伸びたタイプなんですね!私と同じです! それが遺伝してるのかもしれないですね🥺

• 2月6日
ステラ☆

今年の3学期に測った身長は、91.2センチでした。
長男は大きくていつも、1学年上に見られているので、凄く小さく感じていましたが、周りと比べても普通よりやや大きめでした。
周りが小さいのかな。
3歳児ってこんなに小さいのかと可愛いです😍😂

幼稚園ですが、年少になって人数増えると、小さめになりそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でもそんなに身長違うんですね😳
    うちは早生まれなのもありますが同じクラスの子と比べると小さいのかなぁ。って感じます。
    あんまり園に行く機会がないのではっきりとはわからないですが😖

ただ喋るのも遅いし早生まれだしで、だいたい一個下にみられます。娘も小さいです😞

• 2月6日
  • ステラ☆

ステラ☆

そうなんですよ😅
    兄弟でも全然身長が違います😨
    上は9月生まれ、下は8月生まれですが、上の子はこの時期100センチ着ていてちょうどで、なんなら110センチ着ていても違和感無しでした😅
    まだ下の子は100センチでも着せられてる感あります😅

他の方へのコメント拝見したのですが、旦那さんも、はじめてのママリ🔰さんも中学までずっと一番前とありましたが、その後が伸びたってことですかね?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ成長遅いと去年買った服が今年も着せれる!ってことありませんか? そこに貸しては少し得した気分になります(笑)

その後伸びたので1番前ではなくなりましたが前から2番目か3番目って感じでした!
    私は今、約155cm、夫は約166cmって感じです!

• 2月6日
  • ステラ☆

ステラ☆

わかります!
    90センチのスボン、大量にあったのを今年も履かせてます😂笑
    うちは同性なので、お下がり効くんですが、はじめてのママリ🔰さんの場合は、買い替えないといけませんもんね😌

計算で、だいたい子どもの身長が何センチになるかわかる計算ありますよ😉
    私も両親の身長で計算したら、私の身長あってました!

もし、お子さんの身長きになるようであれば、やってみてください😉

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の服は無理ですが下はなるべく、黒デニムとか普通のデニムとか男の子女の子どちらも行けるようなものを選んでます(笑)

1回やったことある気がします!
    私もあってました!息子はたしか160~165だった気がします🥹

• 2月6日
  • ステラ☆

ステラ☆

なるほど!
    それならお下がりできますね😆

やったことあるんですね!
    それなら、旦那さんも、はじめてのママリ🔰さんも後半タイプみたいなので、後半に期待ですね😉

後は、低体重とかで生まれていたら、ホルモンの関係とかで、伸びにくいとかも気になりますが、普通の大きさで生まれていたら大丈夫そうですね✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も後半タイプなんだろうな〜って勝手に思ってます!
    最終的に150cmくらいあればまぁ良しかなと🥺

どちらも、低体重ではないのでそこは大丈夫そうです☺️ᩚ

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ほぼ-2SD位なので小柄だと思います😊下の子は3歳4ヶ月で93.4cmでしたが、結構小柄な方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれが近い子で同じくらいの子をみたことなくて…
    ただ自分の周りがそうなだけで

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

自分の周りでは同じくらいの子んまりいませんがここのコメント欄にはちらほらいますね🥺
少し安心しました!

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します!
私も同じことで不安に思っていて、こちらのコメント見て安心しました😮‍💨

3歳半で89センチなんですが、周りの同い年さんとは10〜5センチ差で…初めましてさんには同い年と思われません😭