※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中耳炎で薬飲んでても4日くらい耳って痛いままですかね?うちの子は中耳…

中耳炎で薬飲んでても4日くらい耳って痛いままですかね?

うちの子は中耳炎になりやすく過去何度もなってきました。
今回は痛い!って泣くほどではないレベルなのですが、薬飲んでも痛いままです。
今まで痛い?って聞かなかったけど、過去も痛かったのか、今回は前までと違ってずっと痛いままなのか謎です。

気になって毎日痛い?って聞くと、痛いとは言いますが、保育園でも先生から何も言われないくらいです。
薬は5日分で明日でなくなります。
違う病院に行った方がいいのか?特別痛いわけでもないからこのままでいいのか?悩んでます、、。

コメント

ママリ

何歳のお子さんかわかりませんが、違和感を痛いと答える子はいるかと思います😅
また本当に痛かったら泣いたり、耳を気にしたりすると思うので…痛いか聞かないで様子を見た方が良いかと思いますよ😊

ママリ

うーん🧐
聞かなければ言わない触らないなら、聞かれたから答えてるって可能性もあります。
中耳炎は私がなった時は、抗生剤飲んですぐに痛みは割と引いて2、3日でだいぶ良くなりました。
中耳炎は慢性化すると怖いですし、痛いと言うのであれば再診はした方が良いかなと思います。
違う病院に行くのは何故ですか?前の病院に続きで良いと思いますよ☺️