中耳炎の子供が薬を飲んでも耳が痛いままです。痛みの程度は軽いですが、他の病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
中耳炎で薬飲んでても4日くらい耳って痛いままですかね?
うちの子は中耳炎になりやすく過去何度もなってきました。
今回は痛い!って泣くほどではないレベルなのですが、薬飲んでも痛いままです。
今まで痛い?って聞かなかったけど、過去も痛かったのか、今回は前までと違ってずっと痛いままなのか謎です。
気になって毎日痛い?って聞くと、痛いとは言いますが、保育園でも先生から何も言われないくらいです。
薬は5日分で明日でなくなります。
違う病院に行った方がいいのか?特別痛いわけでもないからこのままでいいのか?悩んでます、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
何歳のお子さんかわかりませんが、違和感を痛いと答える子はいるかと思います😅
また本当に痛かったら泣いたり、耳を気にしたりすると思うので…痛いか聞かないで様子を見た方が良いかと思いますよ😊

ママリ
うーん🧐
聞かなければ言わない触らないなら、聞かれたから答えてるって可能性もあります。
中耳炎は私がなった時は、抗生剤飲んですぐに痛みは割と引いて2、3日でだいぶ良くなりました。
中耳炎は慢性化すると怖いですし、痛いと言うのであれば再診はした方が良いかなと思います。
違う病院に行くのは何故ですか?前の病院に続きで良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その可能性も確かにあるのですが、病院に最初に行った時に先生に言われて気づいたのですが、聞こえにくいはずと言われて確かにその日から小さめの声でその耳に話しかけたらずっと聞こえてなく、、。薬飲んで5日経ちましたが変わらずで、これは中耳炎の関係なくなのか謎で、、。
病院は、前はかかりつけ医なのですが、おじいちゃんなので耳の中ちゃんと見えてないのかも?って少し疑ったり😅
いつも中耳炎では中耳炎です、とかはっきり言われて薬飲んで治るのですが、今回はっきりと言われなかったしどうなのかなって思って、、。とりあえずまた同じ病院に行ってまだ治らなければ違う病院、でいいですかね?🥹- 2月7日

はじめてのママリ🔰
うちの子も耳が聞こえない。痛い。と言って耳鼻科行くとほぼほぼ中耳炎です。
ただ熱が出ないので普通の生活送ってます。
早めに行って抗生剤飲む期間をできる限り短くしてもらってます。
今回は8日間抗生剤10日間風邪用の薬飲んでる所です。
鼻水が落ち着いてきたので、症状出なかったら来なくていいよと言われてる所です。
こんな感じを今年入ってもう2回目です。笑
年末も3回くらい繰り返してて。。
耳鼻科では鼻水を出すようにしてあげてと言われてます。子供は吸ってしまうので。
中耳炎なったなってわかるようなってきました💦
通院こまめなので結構大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
抗生剤は短い方がいいのですか?うちは今回抗生剤も風邪薬も5日分で今日で終わりなのですが、耳の痛み、聞こえなさは変わらずで、、。鼻水は吸ってないかな、くらいで、、。
わかります!中耳炎になりやすいので鼻を吸い始めたら絶対中耳炎なるから吸うな!って言っても吸い続けてます、😑😑- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6歳です!
確かにそうかもしれないのですが、最初から痛いと同時に聞こえにくさが病院で発覚して、それからずっとその耳の方に小さい声で話しかけたら聞こえないままで、、。それも気になっていて🥲
ママリ
中耳炎は長いですよ💦
2週間くらいは聞こえづらさはあるかと😅
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😳😳
5日分しか薬の処方されずに今日で終わるのですが、自然に治るの待っといたらいいですかね?!