※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミジュマル🐧
その他の疑問

メルカリ、今まで買う側ばかりだったのですが、家がモノで溢れてきたの…

メルカリ、今まで買う側ばかりだったのですが、家がモノで溢れてきたので、出品してみたいなと思っています!出品する際事前に準備しておいた方がいいものはありますか?OPP袋、大きめの封筒、太めのテープくらいでしょうか?売れてからでも間に合うのか、、また発送方法が色々あり難しいのかなと躊躇しています

コメント

はじめてのママリ🔰

出したいものによりますが
3cm以下のものならゆうパケットポストが1番手軽に出せて
多少3cmオーバーしても大丈夫なのでオススメです😆
その場合ゆうパケットポスト専用シールがあれば
自宅でQR読み込んでポスト投函で発送できます🙆‍♀️

念の為、発送までの期日を7日以内にしておけば売れてからでも全然間に合います😌
大体100均にあるもので揃えられますよ😊

ママリ

ゆうパケットポスト、もっとコンパクトな物ならゆうパケットミニがおすすめです!
あとは100均にテープ付きA4サイズの袋などが売ってるものを使ってます🙆🏻‍♀️

ゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便なら匿名配送ができ、住所を知られることもないし、QRコード読み取りかコンビニからの発送ができます☺️

はじめてのママリ🔰

メルカリで400ほど売ってますが難しいこと何もないですよ😊
準備する物でその他には保護するための緩衝材(プチプチ)、セロテープですかね!

発送方法は商品のサイズ感で大体この方法があるなーって分かってきます!
簡単なことなら良かったら答えられますよー☺️

みー

売れてから準備すると想定外のことが起こり、送料オーバーしたり相手にも迷惑をかけることにもなりかねないです☺️

私は出品する前にまず商品の重さとサイズを量り、梱包方法も決めます。
そうしないと送料が分からないので、価格が決められないです。

いつ売れてもいい状態にしてから出品するのがおすすめです。