※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣接する敷地が長らく草むら状態でしたが、先日業者が入って除草作業を…

隣接する敷地が長らく草むら状態でしたが、先日業者が入って除草作業をしていました。
刈った草がうちの敷地内に結構落ちていて、なってこった…と思いつつ片付けました。
さすがにうちの敷地内に落ちたものをその業者が勝手に片付けるのは不法侵入になるので出来ないかと思いますが、うちの敷地に草が落ちることは多少の我慢というか許容範囲内なのでしょうか?
少しはこっちに草が飛んでくるのかな…と思っていたら、想像超えていたので何だか腹立ちました😭
隣の敷地に落ちないように除草しないもんなのかなと思いますが、求めすぎですかね😥
その土地は売りにも出ておらず、どなたかが所有しているようです。
今後も除草のたびにイライラしながら片付けなきゃいけないのかなと思うと気が滅入ります。
人工芝なので掃除も大変です。
そういうもんであれば我慢しますが…🥲

コメント