※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
住まい

電気代について1月分の電気代が、家族4人(4歳、1歳)、ペットあり、で…

電気代について
1月分の電気代が、家族4人(4歳、1歳)、ペットあり、で、3万円弱でした😭
エアコンを控えたり、浴室暖房や加湿器の使用を半分にしたりと節電しても電気代が上がりました😭 もう何をして良いのやら…。
皆さんの電気代はいかがでしたか?😢

コメント

にこちゃん

オール電化ですか??
うちは家族4人、ペットありで1万弱でした。ガス代も1万弱です🤔浴室暖房は使ったことないですが、加湿器、空気清浄機は常に付いてます…

• あっこ

あっこ

オール電化ではありません😭 何でこんなに高いんでしょう…😭

• 2時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

うちは灯油ストーブ(ファンヒーター)置いているのですが、灯油代月3000円くらいで、暖房使ってないのですが、もしかしたらそれが節約になっているのかもしれないです💡
    あとは洗濯はお日様か、加湿代わりに部屋干し…みんな同じ部屋で寝る。ですかね🤔

• 2時間前
  • あっこ

あっこ

灯油ストーブですか! ちなみに、我が家は赤ちゃんだへ別部屋でセルフねんねしてるので、夜間はペット部屋とベビールームがエアコンつけっぱなしになってます😭 石油ストーブ検討します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4人家族で24,000円くらいでした!
浴室暖房あったかいけどなかなかちりつもで高いですよね...