※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学準備について質問です。筆箱、鉛筆、消しゴムなど子どもが…

小学校の入学準備について質問です。
筆箱、鉛筆、消しゴムなど子どもが使うものは一緒に選びましたか?
ネットで、お店で、どうやって購入したかなど教えてください🙇‍♀️

説明会は既に終わっています!

子どもと一緒にお店に…とも思ったのですが男の子なのですぐに飽きてぐずぐずされてもなぁと悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

文房具は、ダイソーで買いました!
筆箱は、ネットで好きなやつ選んでもらって買いましたよ👍

Sapi

去年親戚の男の子の入学準備手伝いました🙆‍♀️
イオンで大物(体操着入れ、筆箱、など)を先に選ばせて
鉛筆とかはポケモンでいいね?とか黒系?とかだけ聞いておいて買い換えするような小物選ぶ頃は飽きて
私の旦那とゲーセン行ってました🥹🥹

︎︎はじめてのママリ🔰

うちも入学準備中です!

鉛筆は名前シールだとはがしそうなので、楽天で名入れのを買いました😄一応本人に色の希望があるか聞いたんですが、なんでもいいと💦

筆箱は文房具店で自分で選んだやつ、消しゴムは家に未使用のMONOがあったので、それでいいかと思ってます(笑)
ちなみに昨日楽天で消しゴムの福袋みたいなのを見つけて、色々試すのに丁度良さそうとチェックしてたとこです!