※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

義母の発言にモヤモヤし、雛人形がまだ買えていないことに申し訳なく思っています。気持ちの整理方法はありますか。

雛人形について義母の発言にめっちゃモヤモヤしています。
年末から娘や私が熱を出すのが続いて日曜日やっと雛人形を見に行けたのですが、店頭で気に入ったものがなく、まだ買えていません。オンラインで好きな作家さんの雛人形を買う予定なのですが届くのが今月の20日です。先ほど義母が電話してきて
「娘のこのところは先週飾り付けに行ってきたわ!もっと早く取り掛からなきゃ」と言われました。
それはわかってましたが、生まれて初めての熱でそれどころじゃなかったんです…
そして来週娘に会いにうちに来たいと言ってきたんですが、断りたい気持ちでいっぱいです…
もう会いたくないです…
そして早く雛人形探してあげられなかったこと、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで、落ち込んでしまいました。
どうしたら気持ちの整理つきますかね…

コメント

Sapi

雛人形なんて最初は親の自己満です👍🏻 ̖́-‬
当日だけ飾ろうが早かろうが大して子供は興味ありません🥹

うるせーババア🖕で大丈夫です👍🏻 ̖́-‬

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお返事ありがとうございます😭
    本当にまだ赤ちゃんで分からないし親の自己満ですよね😩
    ほんとうるせーババアです!!

• 2月7日
  • Sapi

Sapi

うちの実家ではギリギリに出したり仕舞うの忘れたり
    もはや途中で出さなくなったりしましたが
    なんとも思ったことないですし👍🏻 ̖́-‬
    むしろ体調悪い孫を連れて雛人形探してたら文句言わないんだな????ですよ(笑)

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥺安心しました😭
    そうしたらしたで色々言ってくるくせに!ですよね😪

• 2月7日
もも

おかあさまの自己中心的な発言にびっくりです。余計なお世話。先生に休むように言われました。もし移してしまったら申し訳ないので... と心配する体で断られてはいかがでしょうか。

命より大切なものはありません。
急いで揃えるより、一生懸命時間をかけてママが選んでくれたものがなによりの宝物です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

移したら申し訳ないからで押し通そうと思います😓
    時間はかかっても気にいるものがいいですもんね。救われました😭本当にありがとうございます😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

娘さんが1番大事だから遅くなってしまっただけで落ち込むことないですよ〜☺️
むしろ熱出てる時に店連れ回す方が可哀想ですしありえないですよね😅
とりあえず私から義母さんに心の中でパンチお見舞いしときましたの👊🥰
私は息子の正月飾り出すのすっかり忘れてて年明け1週間でようやく出してまだ飾られてます🥳
中にはこんな人もいますよ〜笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

パンチありがとうございます🙏😂
    飾りで子どもへの愛情決まるわけじゃないですよね🥺
    あまり気にせずにいようと思います😊🙏

• 2月7日
ねこ

雛人形なんて当日までに間に合って当日ちゃんと片したら良いし、その分当日に色々してあげたら良いです!
むしろ時間かかっても可愛いもの選んであげて良いママだと思いますよ😊

来週来たいと言われてる→すみませーん、まだ子供も私も体調安定してないので〜、私取り掛かり遅いから雛祭りの準備も色々ありますし〜?って言ってやりましょう笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

当日家族でたくさんお祝いします!😁
    来週は体調と忙しいでなんとか遠慮してもらおうと思います😂😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

気にしないで、ご自身のペースで押し切ってください😌✨✨✨

というか、こちらは体調悪いのに翌週来ようとしてることが配慮なくてショックですよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

義母の子どもじゃないのにいちいちうるさいし、2週間おきに来てほんと配慮がいつもなくてドン引きです💦

• 2月7日
はじめてのママリ

昔の人はひと月前からお飾りして…という事ですよね。
それを何の配慮もなく、トゲのある言葉で言ってしまう義母さんに全く共感出来ません🖐️

「一生に一度のものなので、吟味していた矢先の体調不良で今になってしまいました!
早く買ってあげたいので来週以降はバタバタするので、また雛人形が届いた頃に見てやって下さい☺️💢」

で、いいと思います。
ただの価値観の違いなので落ち込む必要無いですよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当自分がいつも正しいと思っていて、雛人形も自分がお金出すわけじゃないのに催促ばかりしてきて本当下品です!!
    気にせず来週はお断りしますね😪

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよー🥺!!うちは初節句の去年は動き出したのが遅くて雛人形買えず、木のオブジェでした🎎笑
小さな娘さん抱えながら、考えられていて素晴らしいなと思いました🥹💗

義母の件は、こんなこと言われてショックだった〜心無いこと言われてもう会うのも辛い🥲と旦那さんに泣きつきましょ!

そんな思いやりの気持ちもなく失礼な義母、気にしないでいいです🙂‍↕️
ママリさんと旦那さんが思うように、娘さんの初節句をお祝いできたらそれでいいと思います🥂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も最初は木のお雛様にしようって思ってました😂✨そしたら旦那がこだわりだして遅くなってしまって😂
    自分がお金出さないのに催促ばかりの義母本当ムカつきますー
    その分当日たくさん写真撮ってお祝いしてあげます😍

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口うるさい割にお金出さないですよね、義母って😂
    ママリさんの家族は旦那さんと娘さんなので部外者の戯言は無視しましょ👏🏻
    素敵な初節句が過ごせますように🎎🌸

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ!年末にはよくわからない羽子板も私の実家に催促してきましたー😣
    初節句の食事会までは我慢してその後は義実家行くのは数ヶ月に一度に減らしますね😁🙏👍

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちは初節句の年は産後で余裕なくて買わず、1歳の年に買ったくらいですから大丈夫ですよ✨✨
届くの楽しみですね🥰
義母の言うことは気にしなくていいですよ🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!産後はバタバタでそれどころじゃないですもんね😰
    もう無視するし義実家に頻繁に行くのも辞めますー、
    孫に会えずざまーみろです!👈

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい嫁キャンペーン終了でいいですよ😁金出さず口は出す義母なんて、いりません🙌笑

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いい嫁キャンペーンなんてクソ喰らえですね😑🙏
    本当スカッとしました。聞いていただきありがとうございます😭

• 2月7日