※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りと比べない気にしないで生きていきたいです😓3人子供がいて、まだ専…

周りと比べない気にしないで生きていきたいです😓
3人子供がいて、まだ専業主婦です。下の子が幼稚園行きだして少し余裕もでてきました。ですが上の子のこともあり、まだうちは働くタイミングではないなと思っています。
ですが近所やママ友達は春からみんな働きだすみたいです。
保育園預けてフルタイムだったり、パートだったり、、私は何してるんだろうまだ働かないのかと思われてるだろうなと思ってしまいます。
マンション内の専業主婦も少なく、会うと肩身が狭いです。。

コメント

Sapi

むしろ世の中、働きたくないけど働いてる人のほうが多いだろうし
気にしなくていいんじゃないかなと思います☺️🙌
専業主婦ですが肩身が狭いと思ったことないです👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

え、逆に3人いて専業主婦で暮らしていけるなんて最高すぎませんか?羨ましい🥹💕
3人欲しくても金銭面で断られてる身です…笑

秋

私も専業主婦ですが、なんか肩身狭く感じますよね💦共働きの方が大半で専業主婦がほんと少ないので自分は社会不適合者だなって😓
うちは近くに親も住んでないので頼れる人もいなく、旦那は朝早くて帰りが遅いので協力はしてもらえずで😥

ママリ

転勤族が多いうちのマンションは専業主婦だらけですよ。
私なんか子ども1人でも専業主婦です。たまに派遣で働く程度です。気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

ママ友とかいるから気になるんだと思います😅💦
周りとかどうでもいいし自分の家族だけに集中したらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜
私も専業主婦ですが、周りが働きだすとなんか焦ってしまいます🤣
でも今じゃないよなーとか思って。🤣だったらいつだ?って感じですけど。笑
専業主婦歴長いのでもう働くの無理じゃない?とも思ってます笑