![桜](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
私は心が狭いでしょうか?ここ1週間で各クラスの懇談会がありました。昨…
私は心が狭いでしょうか??
ここ1週間で各クラスの懇談会がありました。
昨日は3歳4歳児クラス
今日は4歳5歳クラスです
私は車を保育園の駐車場に停めて参加しようとしたら 駐車場はご利用できないといまれました。なので私はのその場で不参加にしますって言ったのです。
今日も車が止めれないのでもちろん不参加にしましたが
あるお母さんは 駐車場に車を停めて参加しています。
私はダメだけど他のお母さんはいいの?
先生に言ったけど参加してるみたい。 そんなのあり?
ずるくない? 私は不参加だったのに
- 桜(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
![モンちゃん💛🥟](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
モンちゃん💛🥟
心狭くないです!!
むしろ保育園の懇談会で、保育園の駐車場に駐車できませんって、何で???
えっ、むしろ皆んなどうやって来るの?
皆んなママチャリ?歩き?
懇談会にわざわざパーキングに停めて!?!?
不参加でもいいなら、迷わず不参加にします🤣🤣🤣笑
むしろそういう集まり苦手だから、駐車場停めてもよくても不参加にするかもです🤣🤣
停めて良い人と
停めたらダメな人がいるのは
おかしくないですか??
数が限られてるから抽選だったとか、何か理由がある人ならまだしも。
めんどくさい懇談会に時間取られなくてハッピーと思いましょう☺️❤️
行きたかった懇談会なら、駐車場の件はどういうことなのか、先生に確認します!!
理由もなく不公平はあってはならないです!!
桜
家が近い人とかは チャリ 歩き 車の人はコンビニとかに止めさせてもらうって感じです。 (参加したい人は)
駐車場は四台しか止まれなくて 懇談会の時間が 16:15分からでお迎え時間と被る時間帯から開始ですwそこもどうなのかって思うんですけど💦
一回は参加してみたいなーって思ってたり🤭でも 車は止めれないからと言う事で不参加にしたのに
今日の懇談会のママ停めてたり
明日言うつもりで入るんですけど なんなんですかね
モンちゃん💛🥟
駐車場4台なんですねー💦
確かにそれは停められないですね😭
確かに一度は顔出してみたい気持ちもありますよね☺️
この人はオッケーとか、停めたもん勝ちみたいなのはずるいですよねー😭
役員してる方は優先的に停めれるとか、園で決まってて皆んな周知されてるルールがあるならまだしも。
モヤモヤするし、先生も知らないかもしれないし
言った方がスッキリしますね😭😭🙏
頑張ってください😭🙏✨
桜
5年間通ってて初めての参加してみようと思って💦笑
でも車ダメでした笑 コドモンには車ダメって書いてないんですよね〜笑
役員だからいいって決まりはないと思います。
先生には今日言って そのままに言うねって言ったにも関わらず参加させていました。
あしたもう一回言った方がいいですかね。私園に対して色々言っているのでモンペって思われてそうです笑
モンちゃん💛🥟
そうなんですね🤣笑
確かに一度くらいは顔出してみたくなるかもしれません🤣
うちの園は、役員の会長さんのみはいつでも停めて良い決まりがあります😊
そのような特例の方ではないなら、平等に!やめてほしいですね💦
一度もう言われてるんですね💦
なんだろう💦
どの方かわかるんですか?💦
割とボスママとか、何だかんだ言いがかりつけてきて
園でも対応に困ってる方が停めてるとかなのかなぁ💦
気になるなら、聞きますかね🤣笑
もうどうでもいいやめんどくさぁ〜って感じなら
もうスルーしますね。
私めんどくさがりなので、後者ですね🤣笑
桜
どのママが止めてるかは私は把握していて 〇〇ちゃんままとも言ったんですけどね💦
言ったところでごめんねで終わるからな笑 こっちはちゃんとみてるんだよってことを知ってもらいたいです🤭
先生に私は今後 懇談会とか進級式は参加しないですって言いました笑
モンちゃん💛🥟
把握してあるんですね!
そのママは何故停めるのだろう?
先生も、言うだけじゃなくて
ちゃんと移動させるまでしないと、ダメですよね🙅♀️
ルール守らない人がいるなら、チェーンかけるとか
駐車場は抽選にするとか!
何かうやむやにはしてほしくないですよね!
ごめんで済んだら何でも許せるわけじゃないですよね💦
ルール守ってる方がバカらしくなります💦
うーん、そうなりますよね!
ルール守らない人がいるなら!
先着順とかにしてもいいのにですね〜
桜
なんで止めるんだろう なんで言わないんだろう どかせないんだろう どかして不参加にした私がバカみたいです。 今日できないから不参加にしているのに😡
ルール守ってる人が馬鹿馬鹿しいですよね。
ごめんで済んだらなんでも許すわけじゃないよって思うなよって感じ。
先着順でいいと思います。先生の駐車場も少しは貸してほしいです。 あとで話すねーって言うけどそのあとで話す内容はほんとにその時に話した内容かもわからないし💦