※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクブラシを100均で揃えても大丈夫でしょうか。合う合わないがあるのか教えてください。おすすめもありますか。

30代です!メイクブラシを使ってみようと思ってるのですが、100均ので間に合いますか😅❓
やっぱり合う合わないとかあるんでしょうか?
オススメあったら教えてください!

今までファンデーションは付属のスポンジ、アイシャドウはチップ、チークはパフ?かクリーム系を指で乗せてました💦
メイクブラシは初心者です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

合うというより、チクチクとか毛が抜け落ちてイライラする事はあります💦
私はシックスプラス、ロージローザを使ってます。
長年問題なく使えてます。

🫧

これまでスポンジ使っていたのですが先日美容部員さんからブラシを勧められて、とりあえず練習と思って100均で買いましたがやはり使い慣れず結局スポンジに出戻りしました。笑
とりあえずどんなものか試すだけなら100均でいいと個人的には思います🙂

優龍

100均でも十分いいのあります

パウダーファンデとか、
フェイスパウダー、
パウダーチーク、
アイシャドウは
ブラシがいいと思います。

ファンデやクリーム系チークは
付属のより
涙型のスポンジを濡らしてかたく絞ってポンポンするのが1番、簡単だし、綺麗につくと思います。