※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
お仕事

職場復帰のやり取り失敗しました😢心が折れそうです😢

職場復帰のやり取り失敗しました😢心が折れそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

職場とのやり取りですよね?多少ミスっても大丈夫そうですが、そんなに大変なことですか?😳💦

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😣どうでしょう、育休明けの職場復帰に関する相談で、勤務条件の見直しを相談したかったんですが、切り出し方や話し方を失敗してしまいまして…亀裂が入るまでは行ってないですが(と信じてますが)…職場に波風を立ててしまったのは確実だと思います😢非常勤パートで立場も弱いのにわがままな進め方をしてしまった気がしてます😣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常勤パートだからこそ融通きかせてほしいところもありますよね🤔(家庭優先できるようにパートを選ぶ方も多いですし)
    育休前の印象が悪くなければ、そこでガラッとたーままさんのことを悪く思うことはなさそうですけどね✨

• 2月6日
  • たーまま

たーまま

ありがとうございます😭そうですよね😭結局、見直しの内容自体は受てもらえたのでよかったのですが…切り出すタイミングと順番がおかしくなってしまったせいで、私のいないところで話が進んでしまって、上司の心象が怪しくなってしまいました😣リカバーの電話をしましたがテンパって支離滅裂になってしまいさらに変な感じになりました😣一応もう話は済んで前向きに進み始めてるのですが😣
    育休前は妊娠の体調不良で迷惑をかけましたが、あたたかく対応くださいましたし、出産のお祝いもしてくださいました…たぶん大丈夫だとは思うのですが😢実は勤務始まってすぐ妊娠発覚になったしまったので迷惑は結構かけてます💧ただゆったり目の職場で上司も融通利く有能タイプなので受け入れてくださいました。

• 2月6日