コメント
たーまま
おつかれさまです
社保って企業側の負担があった気がするんですが…間違ってたらすみません😣手続きの手間もあるだろうし、従業員を社保に入れずに済むなら済ませたいと、お店側は思ってるかもですよね😢
でもたしか、時間数が多い従業員は社保に入れる入れる義務が法律上ありましたよね。なのでそこは主張していいと思います。ただ時間数が多くないと義務にならないので、お店がシフト入れてくれないとクリアできなくなるんですよね…モヤモヤしますよね💧
社保関係に詳しいわけではなく素人考えなのですが、私も何回か似た経験をしたのでコメントさせていただきました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私もそう思いました…
なるべく社保に加入させたくないのかなと🤢
たーまま
そう思われてたんですね、私もそう思いました💦社保加入させたくなくて、曖昧にごまかしたり、難しいと言ったりしてるんだな、って💦モヤモヤというかイライラしますね、社保希望と伝えてあるのに…雇用側とのやり取りってモヤモヤ多いです(私は)😢
はじめてのママリ🔰
はい💦ガッカリしました😅
求人にも社保完備と書いてたんですけどね…
たーまま
求人でそう書いててその結果ですか!?それはガッカリですね😣いい加減な印象受けちゃいます😣