※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ケチだねってよく親には言われるのですがそんなにケチケチしてますかね?…

ケチだねってよく親には言われるのですがそんなにケチケチしてますかね?💦

家の近くに図書館や児童館、駅があるため歩きで移動します。
0歳児3歳児いますが家にいる時は借りてきた雑誌や小説読んだりYouTube見ています。働いてもないので雨の日やワンオペの日はお昼は夕飯の残りや連日そばを茹でて食べてたり自分のは適当です。子供はゲオで借りたDVDや図書館のDVD見てたり、好きな雑誌(月刊でたまに買う)見たりおもちゃで遊んでいます。図書館、児童館の帰りは近くの公園へ寄って上の子を遊ばせ、スーパーで子供に駄菓子好きなの選んでもらいおやつで食べたりします。
買い物も週2くらいで月曜、金曜で行っています。

私の感覚では普通なのですが、働いてないし利用できるところは利用しますよね?

コメント

myumyu🍉

どの辺がケチなのかまったくわからないです😳💦

はじめてのママリ🔰

どこらへんがケチなんでしょうか?💦全く普通にどこにでもいると思います💦

るいん

ケチとは?と思いますね
全然ケチには思えません

0と3歳つれて児童館と図書館はすごいなと思います。
わたしは引きこもりタイプです笑

はじめてのままり

むしろケチポイントが見当たりませんでした🤣
至って普通の、そして充実した過ごし方だと思います🙋‍♀️

ゆみ

え〜どこがケチなのかよく分からないです🥲