※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の体調不良が続き、病院に行くよう促しても拒否され、イライラしています。優しく接することが難しくなり、夫から冷たいと言われて困っています。

かれこれ1ヶ月以上ずっと何かしら体調不良アピールしてくる夫にうんざりしてきました。病院に行くよう言っても「行っても治らない」「そんなお金ない」など理由つけて行こうとしません。毎朝鬱陶しい顔で起きてこられしんどそうにされると、こっちももうすぐ出産で身体しんどいのに、、、とイライラしてきてしまいます。
しょっちゅう風邪ひき喉痛いやら言ったり、バカでかい咳してるし。そのわりに寝る時にマスクもせず口開けて寝ているのをみると、だから喉痛いんだよ❗️マスクしなよ❗️とついついキツめに言ってしまいます。最近は私も夫に体調不良訴えられてもまたか、、、みたいな態度が隠しきれず、夫には「もっと優しくしてよ」と言われ私が冷たいヤツみたいに言われるのでそれにもまたイラついてます😓

最初こそ大丈夫?とか心配の声かけしていましたが、もう最近はほぼ毎日なので優しく接するとかできない心境です。

コメント

ものすごいかまってちゃんですね😓
出産を控えて赤ちゃん返りしてるのでしょうか🤔
お前に構ってる暇はなーい!!しっかりしてくれ!!って感じですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段体調が良ければ何の文句もない良い夫なのですが、、、なんかちょっとでも自分が怪我したり体調不良になるとたちまち心配して!構って!モードになります😓私に余裕があれば優しく接することができるけど、最近は頻度が多いのと自分もしんどいので優しくできず。おっしゃる通り、もうちょっとしっかりしてよ!と思っちゃいます💦

• 2月6日