はじめてのママリ🔰
営業や事務など、専門職でないとこんなもんかなと思います🤔
転職したばかりなら、これから上がるのではないでしょうか☺️
うはこ
私は転職した事がなく、長く勤めているのですが、事務職の昇給がほとんどなくて、営業の若手の子に年収負けます😭
手取りは同じくらいです。がボーナスがあるのまだましなのかなぁ💦
転職してお給料も増えてく話も聞くので、色々なのですね。
はじめてのママリ
少ないと言われたら少ないですね〜って感じですが・・
そればかりは地域と職種によりますよね💦
私は年収450万を超えていますが・・
私の地域で高卒で20代で資格なしの事務員がこんなにいいのはくじ運がよかったなと思います。
同じくらいかそれ以上の人もいるとは思いますが・・
同じ条件だとしたら年収300万前後の人が多いと思います。
ママリ
地域にもよりますが、まだ1年目とかならまぁ許容範囲なのかなって思います。
私も大手ですが1年目の時は手取り手取りだと20万前後だったので!
はじめてのママリ🔰
ボーナスが手取り200万あるなら額面で500万強でしょうから、年齢次第なら少なくはないと思います💡
一年目だから少ないとかではなく、これから先も手取り200万ないなら、少ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
昔で言うところの一般職ですか?今はそう呼ばなくなってきているかもしれませんが、、事務職(一般職)は年齢上がっても昇給は微々たるものですよね。。家賃手当や家族手当が出ないことも多いですし、資格手当やインセンティブもないですもんね😓
コメント