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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを作る時、一度に大量に作るという方おられますか❓その際ひき…

ハンバーグを作る時、一度に大量に作るという方おられますか❓

その際ひき肉(合い挽きですよね❓)は何gくらいですか❓🤔
また、卵は何個使いますか?🥚💦

前にクラシル見ながら焼きハンバーグ作った時はレシピ通りに作ったのに何だかパサパサしてしまって、それ以来ハンバーグ作るのがトラウマです😭

今日は市販のソースを使って煮込みハンバーグにする予定なのですが、大量に作って(家族がハンバーグ大好きなので大量でリクエストされる)美味しくなかったらどうしようと不安です😭😭

コメント

ちょこれーと

合い挽き肉です!
たぶん500グラムくらいで、卵は2つ入れてます☺️💡

私は料理苦手なので、参考にならないかもですが...😭

はじめてのママリ

合い挽きで600gですね。
卵は2つ・パン粉・牛乳も入れるとフワフワになりますよ😊

3児mama

5人家族(食べるのは4人)で800g〜1kgです笑

中身(パン粉や卵など)は適当なので回答できず😇


煮込みハンバーグなら多少ハンバーグがパサついてもリカバリーできそうですが、どうにもこうにも無理ならハンバーグにカレー(レトルト可)とピザチーズをかけてグラタンにすると美味しいですよ☺️