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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを大量に作る際のひき肉の量や卵の個数について教えてください。また、パサパサになった経験から不安があります。

ハンバーグを作る時、一度に大量に作るという方おられますか❓

その際ひき肉(合い挽きですよね❓)は何gくらいですか❓🤔
また、卵は何個使いますか?🥚💦

前にクラシル見ながら焼きハンバーグ作った時はレシピ通りに作ったのに何だかパサパサしてしまって、それ以来ハンバーグ作るのがトラウマです😭

今日は市販のソースを使って煮込みハンバーグにする予定なのですが、大量に作って(家族がハンバーグ大好きなので大量でリクエストされる)美味しくなかったらどうしようと不安です😭😭

コメント

ぱぴこ

合い挽き肉です!
たぶん500グラムくらいで、卵は2つ入れてます☺️💡

私は料理苦手なので、参考にならないかもですが...😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️
    参考になります✨

    • 2月6日
はじめてのママリ

合い挽きで600gですね。
卵は2つ・パン粉・牛乳も入れるとフワフワになりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️
    何とか成功して家族も沢山食べてくれました😆

    • 2月6日
3児mama

5人家族(食べるのは4人)で800g〜1kgです笑

中身(パン粉や卵など)は適当なので回答できず😇


煮込みハンバーグなら多少ハンバーグがパサついてもリカバリーできそうですが、どうにもこうにも無理ならハンバーグにカレー(レトルト可)とピザチーズをかけてグラタンにすると美味しいですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1キロくらいすぐ無くなりますよね😅
    臨機応変にオリジナルで調味できるの尊敬します😣
    私はマニュアル通りにしか作れない上に失敗するので、、、😭

    そのリメイクはめちゃくちゃ美味しそうですね‼️🤩🤤
    今度やってみます🤩

    • 2月6日