※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
家事・料理

お菓子作りに詳しい方,教えてください!チョコってどのくらい冷凍保存出…

お菓子作りに詳しい方,教えてください!!

チョコってどのくらい冷凍保存出来ますかね…!?

バレンタインに友チョコをたくさん作りたい!と子供が言うのですが

チョコの型が一つしかなく(5個作れます)

最低でも15本は作りたいので、3回ほど繰り返して作る予定です。

しかし、バレンタインの前日は習い事があり、朝から夜まで出かけており…

それなら今週の土日に作って、冷凍して
先日にそれを取り出して、ラッピングするとはどうかな?と思いました。

チョコの型もキャンペーンでもらったもので,一つしかなく
もう貰えないのと、
そのキャラがいい!と言うので、そのキャラで作りたくて…

全てチョコを溶かして作り,上から100均のキラキラした物や,100均のハート型の物を振り掛けたいと思っています。

やはり冷凍しても日持ちはしないですかね…

コメント

はじめて

コメント失礼致します。

詳しくはないですが、ググッたところ、手作りチョコは1ヶ月ほど冷凍保存可能だそうです。

ただ、風味は落ちます!!とのことですm(*_ _)m

はじめてのママリ🔰

チョコとかして固めたやつなら冷蔵庫で10日くらいは大丈夫だと思います、デコレーションも日持ちしそうなものにすると大丈夫だと思います。

ただ人に渡すものだと心配になりますよね、、早めのバレンタインとして渡せたらいいですよね😂

おせんべ

自分なら今日作って実際冷凍→解凍して自分で食べてから決めます。