※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学準備で六角のBか2Bの鉛筆と消しゴムのおすすめを教えてください。

入学準備で六角のBか2Bの鉛筆を揃えないといけないのですが、今って鉛筆もすごく種類があるんですね!!
ありすぎて何が良いのかわらなくておすすめあったら教えてください!!それに合わせて消しゴムも教えて欲しいです🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰‪

何がおすすめとかは分からないんですが、最初は柄のないシンプルな鉛筆にしておいて、宿題やりたくなーいとかの時期がきっといつか来ると思うので、そのときが来たらお子さんの好きなキャラクター鉛筆をチラつかせてやる気を起こすという作戦でやっています。
すみません、消しゴムは分かりませ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    それはいい作戦ですね‼️
    我が家もそうなった時取り入れてみます‼️‼️

• 2月12日
うにこ

鉛筆はトンボの「ippo!きれいに消えるかきかたえんぴつ」
消しゴムはサクラクレパスの「アーチ小学生学習用」かトンボ「MONO少ない回数で消せる学習用」
上記セットで使用すると消し後が残りにくく、ノートが汚くなって嫌だー!となっていた娘は比較的落ち着いて学習できていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私もそのふたつ良いのかなって思ってたんです!!!
    買ってみます‼️‼️

• 2月12日