1歳の息子が油で火傷し入院しました。痛がる姿が辛く、同様の経験をした方の退院までの経過や面会時に持参したものを教えていただきたいです。
私の不注意で1歳の息子が油で胸とお腹を火傷してしまい、入院することになりました。夜だったので専門の先生がおらず明日の朝に見てもらうためにって事もあるるしいのですが……あまりにも痛々しく、泣き叫んでる姿がしんどくて質問じゃないのにここにこさせて頂きました。私のせいでこうなった事しんどいです。命に関わる様な状態ではないぽいですが気が気じゃなくて😭
同じような経験した方がいたらどれくらいで治ったか退院したかとか、またどんなものを持って面会に行ったとか教えて頂きたいです。明日の面会時間まで眠れそうにありません。
- ぱぐ
コメント
おいも
大丈夫ですか?とても心配ですよね。
お母様は付き添い入院ですか?
同じ経験はしていませんが、我が子も何度か入退院を繰り返していたので普通よりかは少し詳しいかなと思います🌿
音のうるさくないおもちゃや絵本やマグは必須かなと思います。タッチペン図鑑などもオススメです📘
もし病室でDVDが見れるようであれば持っていくのもいいかもしれないですね!病院のテレビなのでお金はかかってしまいますが😭
はる
大変でしたね……。
すみません、私の娘は火傷では無いのですが、3歳の時にお風呂に入りたがらない娘を半ば強引にお風呂に入れたら泣いて暴れてつるんと滑ってしまって、前歯を浴槽の縁に強打→大量出血&上の前歯2本がほぼ取れかかる という事態になってしまい、なんとか病院も行って事なきを得ましたがしばらくは気分が落ち込んでしんどかったです。でもホントにしんどいのは娘だもん、と思いましたがこういうのは辛いですよね(泣)すごくお気持ちわかります。
ただ、子育てしてるとイレギュラーなアクシデントは本当に付き物というか……まさかと思っていたことが起きたりします😭
二度と同じことは起こさない、危ない目には合わせない!と気を引き締めてやっていくしかないんだと実感しました。
それから2年間ほど取れかかっている歯を抜け落ちないように固定するために3日に1度くらいは歯医者に行ってる時期もあって大変でしたが、自分の不注意で起きたことなのでしっかり通いましたが時々怪我した時のことを思いだしてしんどかったです……
-
ぱぐ
出血もかなりびっくりしますよね😭
後悔しても遅いけどでも考えてしまうし……
そうですよね。ほんと気をつけていくしかないんですよね。今回でたるんでた子育てをちゃんとしようって思いました💦
私もしばらくフラッシュバックしそうです(´・_・`)- 3時間前
ぱぐ
詳しくありがとうございます!
病院側が付き添いはダメみたいで日中の面会しか出来ないみたいです。
絵本とうるさくないおもちゃ持っていきます!
水分は処置の前に飲ませないで欲しいと言われたのですが……一応マグ持ってきますかね😊
いつもYouTubeみながら寝るので今頃ちゃんと眠れてるのか心配です(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
子どもの話でなくて申し訳ないのですが、自分が子どもの頃に頬全体を火傷したことがあります。火傷した日は冷やすのをやめると痛くて一晩泣いてましたが、翌朝には痛みは良くなりました。
皮膚科で処方された薬を塗り、しばらくガーゼをして過ごしていました。2週間程でよくなったと思います。
以前火傷したのお子さんが自宅で悪化してしまったニュースを見たことがあるので、もしかしたら念の為の入院かも知れませんね。病院で見てもらえているなら安心だと思います!必ず良くなるので大丈夫ですよ!
-
ぱぐ
1日で少しは良くなるもんなのですね!子供の治癒力すごいですもんね!うちの子もそうだといいなぁ😭
能登の地震の時のやつですか?私もそれを見てたのでまさか大丈夫だよね??ってなってパニックになりました😢
ありがとうございます😭- 3時間前
おいも
付き添いはダメなのですね。
面会数時間だとそれ以外の時間は気が気じゃないですよね😭
有料個室なら付き添いできるところも病院によってはあるので聞いてみるといいかもしれないです!
処置が終われば水分は取っていいと思うのでマグあると便利だと思います😊
もしかしたら泣き疲れてぐっすり眠っているかもしれないですね🌿夜は他の子も寝ていてナースコールも少なかったりするので、もし泣いていたりしたら夜勤の看護師さんが見てくれていると思いますよ✨
ぱぐ
明日聞いてみますね☺️
疲れて寝てくれてることを祈ります😭
早く明日になって欲しいです。