※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で身長が72cmですが、小さいと感じますか。インスタで他の子の成長を見たら、もっと大きかったです。

あと数日で1歳4ヶ月なのに身長が72cm程しかありません。小さめだと思いますか?
インスタの検索画面に1歳4ヶ月レポっていう投稿があったので見たら3ヶ月時点で76cmで4ヶ月は77cmもありました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそれくらいでした!1歳5ヶ月になったばかりですが多分変わってないです。
小さめかとは思いますが、今の年齢の小さめは当てにならないというか、、気にしてないです☺️(答えになってなくてすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで流れてくるレポは皆大きめなので不安になりました🥲

気にしなくて良いんですね☺️
    長く手元にある服が着れるとポジティブに変換していきます!笑

• 4時間前
あや

うちの下の子、1歳7ヶ月手前で75cmでした!
小さめではありますが、元気に生活していれば全然問題ないと思います!
下の子は幼稚園のプレに通ってますがうちの子より背は小さいけど元気でしっかりお話できるし、気が強く育ってる子が居ます😂

ねここ

うちの子は、その頃79センチだったので小さめな印象はあります。でも、正常範囲が72.1cm~82.1cmみたいなので、ギリギリ正常範囲なのかなと思いますよ。

ママリ

母子手帳に成長曲線あるので、それに当てはめてみると、平均的かどうかは分かりますよー!(知ってたらごめんなさい)あと男の子か女の子かでも変わってきます!

よち

うちの子と同じ感じです。小さめではあるがギリギリセーフという数値ですね