耳裏や後頭部を掻いて流血する原因と、掻くのを阻止する方法について相談です。
いつもお世話になってます🍀
5月に入ってから耳裏辺りや後頭部(首より)を掻いてたまに流血するようになってしまいました😢
頻繁に爪切りはして、ミトンつけたりもしてましたが自分で外すようになってしまうし💦
なんで掻いてしまうのでしょう😓
もう気付いた時に掻くのを阻止する位しかないでしょうか💦
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
りんごにゃん
同じ頃に、顔や耳周り、頭などしょっちゅうかいて血がにじんだりしてました。頭もかきすぎてハゲかけてました😅私も心配でママリで相談したことあります! ミトン常備でした。寝てるときとかにやっちゃうので朝見て血だらけだったりしてビックリ……。
一時的なものだったと思います。共感されるママさん、多くいらっしゃいました。
気がつけばしなくなってました!けど、お肌の乾燥にはかなり気を使いました💦
早く落ち着くとイイですね……💦
JMK***S 活動中
娘も同じ事ありました。
湿疹が出来てないですか?😄
耳は、シワの部分に垢が貯まっているかもしれないです。
-
芝黒
コメントありがとうございます🍀
前シワに汚れたまってたのでより気にするようにしてたので今は湿疹もなく垢もたまってなかったです💧
可能な限り阻止してこれ以上傷が増えないようにしたいです😵- 5月14日
芝黒
コメントありがとうございます🍀
りんごにゃんさんも相談されたことがあるのですね💧
一時的なものなんですね❗
女の子なのに傷が痛々しくて可哀想です😢来週ハーフバースデーの写真をフォトスタジオで撮る予定なので何とか治って欲しいです😢
爪切ってもすぐはえて私の顔や首も引っ掻き傷だらけなので😱
爪切りはなるべくこまめにしようと思います💧
りんごにゃん
え!そうなんですね!私もでしたよー!💦ちょうどフォトスタジオに行く頃で、どーしよー💦と思ってました💦必死で治そうとして…😅 結局けっこうお顔に赤みや傷ある感じで行きましたが、さすがスタジオ……お肌が赤ちゃんらしく綺麗に写る機能でも有るのでしょうか、思ってたより写り素晴らしくて感心しました✨その点は、少し肩の力を抜いていても良いかも知れませんよ☺️
フォトスタジオでの写真もつけちゃいます!
芝黒
なんて偶然(笑)
よだれかぶれも少しあるので心配してましたが、やはりプロですし綺麗に撮ってくれますかね☺
可愛いおこさんの写真もありがとうございます♥
りんごにゃん
いえいえ、なんだかグッドアンサーにして頂いたと同時に送ってしまい、おせっかいすみません😅💦 素敵なお写真になると良いですね☺️