※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

札幌市の小規模保育園に入園が決まった方に、入園案内がいつ届くのか気になっています。説明会や面談があるかも不安です。

札幌市で保育園4月から入園決まった方、1月下旬に役所から届いた紙に、入園までの案内が入所施設から届きますのでお待ちくださいって書いてますが、もう届いてますか?
うちは小規模保育園なんですが、まだ届かず、いつ頃なのかなぁと気になってます。早めに必要なものとか知りたいですが一般的にいつくらいなんですかね🥺
小規模だけどちゃんと説明会とか面談とかしてくれるのか不安です、、偏見ですかね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

28日に園から入園案内の書類等一式届きました✨
仕事が早い園で驚きました🫢
必要なものを作ったり購入したりがあるので早く情報知りたいですよね👀
うちが入るところは認定こども園で面談はありますが、説明会の案内は特に記載なかったです!笑

• ママリ

ママリ

28日ですか!それは早くてありがたいですね🥹
    でも面談あれば安心ですね!そこで説明してくれそうですし✨
    うちも早く来てほしいです〜🙏
    教えてくださりありがとうございます🫶

• 2月6日