※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
家事・料理

ドラム式洗濯機に買い替えたが、糸くずが出ないのはなぜでしょうか。洗浄力が不足しているのでしょうか。

この度縦型の洗濯機からドラム式に買い替えました🧺

縦型を使っていた時は、回すたびに中の糸くずフィルターに結構ゴミが溜まってて毎回掃除していたのですが、今日初めて回してみると、排水フィルターにも全くゴミは出ていませんでした。

ゴミはどこへいったんでしょう??😂

ドラム式って糸くず出ないのか?洗浄力ないということ?
気になってます。。

ちなみにアクアのドラム式です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近縦型から変えて、糸くず少ないね?てなってました。そこで調べました!

ドラム式洗濯機では、糸くずフィルターが排水経路内にあるため、糸くずが詰まって排水ができなくならないように目が粗くなっています。
細かな糸くずはフィルターにたまらず、排水と一緒に流れ出るようになっています。

らしいです😃 確かに目が荒いし、前みたいな綿ぼこりみたいなのは引っかかりませんよね!

• ままりり

ままりり

わかりやすくありがとうございます!✨
    たしかに目が荒い!そのまま排水されちゃうんですね😅
    勉強になりました♡

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちはパナのドラムですが、乾燥したときのゴミは乾燥フィルターのほうで、排水フィルターにはほとんどゴミは溜まらいですね。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    乾燥はしてないので、洗濯のゴミどこ行った?!ってなりました😂
    そんなもんなんですね✨

• 2月6日