※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♪
妊娠・出産

産後1年1ヶ月で生理が来ない。おりものが増えて臭いも強くなり、お腹も痛い。生理前におりものが増えたり臭くなることはある?増えてから生理が来るまでどのくらいかかった?

今もう産後1年と1ヶ月なんですが、まだ生理が来ません…
2週間前くらいからおりものがかなり増え、臭もキツくなり、もうすぐ生理来るのかなぁ~って思ったのですが、なかなか来ません…時折お腹も痛いし…逆に病気なのか?と思うくらいです(T ^ T)
産後の生理前っておりもの増えたり臭いますか?
増えてからどのくらいで来ましたか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まーたん⭐️

完母ですか❓私は2人とも完母で生理再開は1年3ヶ月たってからでした。
特におりものの匂いがきつくなったりとかは無かったです💦

ワンワン

私もなかなか生理が来なかったのですが、1歳で卒乳し、1年1ヶ月目で生理来ました!(*^^*)
個人差ありますが卒乳の時期にもよるみたいですよ!
大体1年半くらいまでは視野で、それでも来なかったら婦人科に相談すると良いかもしれません!

しかし臭いのあるオリモノと腹痛は病気の可能性があるので、やはり婦人科に行くのが良いと思います(>_<;)

姉妹♪

ありがとうございます(ㆁᴗㆁ✿)
おりものが増えたり臭ったりはないんですね(>人<;)
じゃあやっぱり変な病気なんでしょうか…(ToT)
1年半たっても来なかったら行きたいと思います(T ^ T)

ありがとうございましたm(_ _)m

姉妹♪

卒乳は私も1歳でしました(ㆁᴗㆁ✿)