※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

妊娠9週5日目の女性がタバコをやめられず悩んでいます。1人目の妊娠時は辞められた経験がありますが、現在は1日1箱吸ってしまい、障害のことも心配しています。

妊娠中タバコを吸ってた方もしくは途中でやめた方に質問です私は妊娠9週5日目なんですがタバコをやめれてません、辞めないといけないのは分かってるんですがなかなか辞めれなくて。1日多くて1箱ぐらい吸ってしまいます。
吸ってて障害のことも考えてしまうんですが辞めれません。1人目の時は妊娠わかってから辞めれたんですが。

コメント

R0331

私も吸ってました😂
2人目の妊娠もちょっとの間辞めれず本当に気合いだけで辞めました😇
どんな害がでるか永遠に見続けてましたね〜🤣

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

でも、無地にいい子ができてるんですよね?🤣やっぱりストレスとか与えるより変わって思ってしまいます。

• 5時間前
  • R0331

R0331

私逆に辞めれないことがストレスになってて😅
    それもあると思います😂
    「辞めれない…どうしよう…」がストレスでした😓
    ならもういっそゴリ押しにでも辞めてしまえと思い今に至ります😂

• 5時間前

妊娠何周ぐらいで辞めましたか?お子さんには何も無い感じですか?

• 5時間前
  • R0331

R0331

1人目も2人目も5ヶ月ぐらいでしたよ辞めれたの💦
    1人目は特に何もないです!
    2人目は今のところは何も言われてません🙅‍♀️

• 3時間前

なら、大丈夫って感じですね!1日何本ぐらい吸ってました?

• 3時間前
  • R0331

R0331

大丈夫なのは大丈夫です🙆‍♀️
    でも私がたまたま運が良かっただけなのかもしれませんけどね😂
    実際にタバコの影響で障害が残ってる子がいたり病気になったりしてる子がいないと「害がありますよ。」なんて事タバコの箱にも書かないと思いますし😅

一箱は吸ってましたよー!😂
    暇があれば吸っちゃって😓
    上の子にもイライラしてる事多かったので余計辞めるの大変でした😂

• 2時間前

そうですよね。私もなんです。泣かれすぎたりしたらイライラしちゃったり旦那にイライラしちゃったりしてなかなか辞めれなくて。暇があったら吸ってます🤣🤣やっぱそうですよね。タバコ吸ってるから絶対病気とかになる訳でもないし

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も産後一ヶ月から毎回吸ってるのでお気持ちわかります😭
2番目の子のとき妊娠に気づかずしばらく晩酌にタバコ続けてました、、ワクチンまで打ってしまいました。。
どれが原因かたまたまかわかりませんが先天性の目の疾患があり義眼をつけています。
もし何かあったとき責めてしまう日が来るかもしれないので気合いを入れて産後の楽しみに取っておいてください☺️
物足りませんがニコレスに切り替えるのもありだと思いますよ✌️

私は妊娠4週頃くらいがちょうどお正月で9%のチューハイ500を6本ぐらい飲んだり風邪薬飲んだりってのがありました。未だにタバコだけ辞めれてません。今のお腹の赤ちゃんはタバコ辞めれましたか?辞めれてない時は何周ぐらいまで吸ってましたか?

• 4時間前