※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

みなさん髪の毛染めてますか?ロングですか?ショートですか?年齢も教えて…

みなさん髪の毛染めてますか?
ロングですか?ショートですか??
年齢も教えて欲しいです!!

私は子育て開始から髪染めゼロです!
32歳です!

最近ピンクっぽい人や毛先だけ染めてる人たくさんいませんか?髪色めっちゃ明るい金髪っぽい人もいるし!
素敵だなーと思う反面 不思議なことがあって。

化粧好きとか、オシャレ好き!服装と髪色合ってる!
→わかるんです。

化粧めっちゃ薄いとかノーメイクとか
服装からしてめちゃくちゃおとなしい
顔の系統と髪色が、
なんかあってなくないか?みたいな人
ちらほらいませんか?🤣💦
めっちゃ失礼ですみません😂😂😂
好きにさせたれよ。ですよね💦🤣

幼稚園送迎のときの格好だからかもだし
おでかけのときメイクバチバチなんかもしれんけど

私はお話しするなら普通に黒髪とか茶色の人の方がやっぱ初対面で話しやすいし話したいと思うんですね😂

なんでわざわざそんな色にするんやろ?って不思議で💦😂

ピンクとかにする人は、どうしてなんですか?
金髪で毛先だけ黒とか

若いなあーと思ってしまいます。

いや私が時代についていけてないだけなのか🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

23で金髪です笑
色落ちしてですが💦
送迎の時めんどくさいのですっぴんなのでそう思われてるかもです🤣
顔薄いです、笑

• ママリ

ママリ

23若いです!!てか若い人は何も思わないんです!!40歳ぐらいの方3名が緑やったりピンクやったりで…
    参観とかのときは、化粧しません?懇親会とか!
    そういうとき、あ!やっぱそういう化粧するんだ!似合う!素敵!って勝手に拝ませてもらってます😂💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この前のスレッドでだったかな?

子ども生まれてなめられるから、髪の毛染めて変なやつに絡まれないようにする!
って投稿があって、変なやつ避けもあるのかなぁ…と。

実際就活の時に黒にして奇抜な色に染めてないと絡まれて、染めたらパタリと無くなったと言うのを何回か読んでるし、そう言うYouTubeの動画もありましたね💦

なので、そう言うのもあるのかな?色は好きな色にしてるとは思いますが🥹

• ママリ

ママリ

あーーー!確かに…!!
    現に私も寄りづらいですし💦😅笑 変な人ちゃうんか?って思ってるんですけど、まさかの変な人よけなんですね😂
    なーんでこんな普通なむしろ地味な方が髪の毛ピンクなんや?とか思ってしまってました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

32歳でインナーカラー(色落ちで金髪)を入れてます。

少しでもお洒落して気分転換したいと思い、10年振りにカラーを最近入れました。
化粧はしたりしなかったりで、自分が満足してればいいかなーぐらいの気持ちでいます😅

私もそう思われるかもです!笑

• ママリ

ママリ

インナーカラーの方はもうオシャレです!それは何にも思いません!オシャレです!笑

いやそれはオシャレなのか?V系が好きなんか?40歳で旦那は何も思わんのか?とか勝手に色々想像して失礼なこと思ってしまってました💦ちょっと反省です🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年齢にもよりますね!
    気分転換なのか自己満足の為なのか…

全頭ピンクや緑に染めたら、私は夫に激怒されるの確定です🤣笑

• 2時間前
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

アラサーでピンクにしてましたし、春になったらまたする予定です。
おしゃれが好きなのもあります!
今までずっと暗めの色だったんですけど、年取ってから派手な色やってみたいってなるならやりたいことは今やりたいからです🥹
ブラウンとか黒に飽きたのもありますし
自分の好きな色を入れたらテンションやモチベ上がるのもあります!
子育てしててもオシャレを諦めたくないので☺️

正直いって私は顔薄いしめちゃくちゃブスだしすっぴんのときはなんで…?て思われても仕方ないと思います💦

• ママリ

ママリ

素敵なんです!なんか私の書き方良くなかったですよね💦
    オシャレな人のは分かるんですよ💦式典とか参観とか綺麗〜!ってなるし!ただ、ランチとか行った時もすっぴんで髪色だけ派手なのがなんか私は気になってしまって😅オシャレ好きじゃないのかな?何でこの色にしたんだろ?とか勝手に思っちゃって💦
    人のことなのに😅

• 49分前
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

毎日メイクしてるわけではないので、その一瞬だけ切り取ってオシャレ好きじゃないのかな?とか思われるのはちょっとうーんてなります💦
    たとえばたった2時間の1人時間、わざわざ化粧するほどではないけどゆっくりランチ食べたいときとかありますし…

• 12分前
大福チャン

同じく32で、ショートです。
髪の毛は染めてますが暗めです😂
金髪とかピンクとかバレイヤージュとかやりたいけど、ズボラでキープ出来ないからやらないです🥹笑

• ママリ

ママリ

キープするの大変ですよね💦
    染めるのとネイルは一度したらやめられないです!

• 48分前
まよひば(復活!歳女🐍)

47才のおばさんです🤣
ロングの茶髪にしています。
ほとんどスッピンでうっすーい顔してます😅
髪の毛が黒いとクソ真面目に見られて頭良さそうに見られるのが嫌で茶髪にしてます😅

• ママリ

ママリ

私もほぼほぼスッピンです!イベントのときだけがっつりです!
    茶色、黒だと、とりあえず眉毛描いてマスクしたら整う感じありませんか?🤣私がそう思ってるだけかも😂
    髪色派手にしたらすっぴんとのギャップがすごくて、私はできん。若いなって思ってしまいます💦
    けど人のことなので気にしないのが1番ですよね😅

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ロングで茶系で綺麗とよく言ってもらうので染めてません🤗

毎回染めてる?とか綺麗に染めてるね!とかママ友とか美容師さんとかに言われるくらい茶色です‎🤍

オシャレは好きなのでヘアアレンジはします(*•̀ᴗ•́*)👍

• ママリ

ママリ

ヘアアレンジしてるママ可愛いです! たまに何もしてなくてロングストレートのとき見たら、それもそれで可愛くて😆💕

• 43分前
🦐🦐🦐

今日ママリさんが着ていらしたお洋服、お気に入りのあの1枚、その日会った人全員がオシャレ!素敵!と思っているとお考えですか?残念ながら違いますよね😂その程度の感覚ですよ!見る人が見たらオシャレだけど、そうでない人からはダサいとか変だと思われる、ただそれだけです🙂

30歳でロングの裾カラーしていますが、オシャレとしてしてます(笑)公務員なので仕事中は髪をまとめて見えないようにしていますし、公務員にふさわしい化粧をします。仕事が終わって髪をおろすと自分の好きなカラーで気分が上がりますが、わざわざそれに合わせた化粧に直してお迎えには行かないですが、もちろんお出かけの時は違うメイクをします😌

一部には汚い金髪で根元が伸びていたり、清潔感に欠けるような服装だったり…という人もいますがお金がないかそういうのに無頓着な人なんでしょうね…

ただ、多数派の黒髪でも挨拶一つできない人やモラルマナー皆無の人がいるのもまた事実ですし、時代についていけていないと言われればそうだと思いますが、ヘアカラーでオシャレを楽しんでいる人達も髪色で話したいかどうか判断する人とは無理して交わろうと考えていないので、「棲み分け」とでも捉えるのがベストではないでしょうか??🙂