※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が目やにと充血があり、小児科で診てもらいましたが流行り目ではないと言われました。明日眼科に行くべきか、どうするべきでしょうか。

眼科に行った方がいいでしょうか?みなさんならどうしますか?💦

上の子が朝起きて、目やに・充血がありました。
登園時にそのことは担任の先生に伝えてあります。

仕事中にも充血があり目をひっきりなしにこすっているとアプリのメッセージがきていました。

今日は下の子の咳と鼻水が続いていて元々17時半に小児科を予約してありました。
小児科でもいいか保育園に聞くと、流行り目だと登園できないから眼科でしっかりみてもらって欲しいとのことでした。

今日は眼科に行ける時間がなく、とりあえず小児科でも妹のついでに診てもらいました。
先生はあまり目を見ていないですが、流行り目ではないとは言われました。

結膜炎の目薬を出してもらいました!

みなさんは明日の朝眼科受診してから登園させるか、このまま小児科の診断だけで眼科に行かず登園させるか、どうしますか?😂

コメント

猫LOVE

目は怖いので、朝眼科を受診してから登園させます💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    明日眼科も受診してらか登園させます!!

• 2月5日