ただの弱音です。26w初マタです。長くなります。今週の月曜日に朝から関…
ただの弱音です。26w初マタです。
長くなります。すみません。
今週の月曜日に朝から関節痛と腹痛が酷く会社をお休みし、午後になって38度越えの熱が出ました。
すぐに内科にかかり、インフルとコロナの検査をしてもらい結果は陰性でひとまず安心して帰ってきました!
その日は食欲なくウイダー一口と薬を飲んで寝ていました。
次の日も熱はまだ昼間は下がらず薬を飲んで寝て、起きた時には36度台に下がり体はだいぶ楽になったが、吐き気があって吐き気止めを飲んでまた寝ていました。
そして、今日の朝もまだ吐き気があったので会社はお休みをいただき、家でゆっくりしています。
明日から仕事は復帰しなくちゃと思っているのですが、やる気が出なくて食欲も微妙で家事すらも出来ていなくてほとんどのことを仕事から帰ってきた旦那がやってくれています💦
疲れているのに感謝しかありません。
正直明日の仕事も行きたくないと怠けてしまう気持ちでいっぱいになってしまって、頑張れません。
世の中には頑張っている妊婦さんがたくさんいるのに、自分はこんなんで情けなさすぎて恥ずかしいです、、。
どうしたら頑張れますか、、😔
- はじめてのママリ(妊娠26週目)
💭
無理しなくていいと思います!
私は妊娠を機に仕事を辞めちゃいましたが、家事も全くしない日もありました!
仕事復帰しないとって思えるだけで、尊敬です🥹私には絶対無理笑
旦那さんにとことん甘えちゃいましょっ!正直ゆっくりできるのは今だけです!子供産まれたら家事はしなくても、子供の世話はしないといけないし、旦那に任せたとしてもなかなか気が休まりません😭
ゆっくり主さんのペースで大丈夫です🙆♀️
コメント