※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

炊飯器の予約炊飯でお米がこげる原因について知りたいです。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。また、5人家族の方は5合炊きと一升炊きのどちらを使っていますか。

炊飯器について教えてください!
予約炊飯をすると
釜の底のお米が
こげ?茶色くなって硬く炊き上がります。
同じようになったことある方
原因はなんでしたか?


また5人家族の方!
炊飯器は
5合 一升炊き
どちらをお使いですか?

コメント

みい

米が予約時間までに水を吸ってしまってお焦げっぽくなるのではないでしょうか?
釜が古かったり、傷付いているとコーティングが取れてきてそうなりやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    もう9年目に入るので
    買い替えることにします!

    • 2月5日
さくら

うちもなります💦
すぐに炊いた時はならないです。
原因はわからないんですが、釜の底がはげてきてますし、内釜の劣化のせいかな?と思っています💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なりますか😭
    うちのは9年目になるので
    買い替えタイミングかもです😭

    • 2月5日