主人の仕事が多忙すぎて心配です。時期にもよるのですが、今週は朝早く…
主人の仕事が多忙すぎて心配です。時期にもよるのですが、今週は朝早くから夜遅くまで働いています。普段の仕事以外に、勉強会があったり、他のサポートの仕事などで、土日も朝早くから夜遅くまで帰って来れません。
今朝も朝早く出ていきました…
今の仕事についてから、多忙になり、以前「うつになりそう」と言われ、今はサプリを飲んでいます。病院に行く時間もありません。辞めたいと前々から言っているのですが主人の前に一人辞める人がいるそうで、順番待ちのような感じで、まだいつ辞めれるか目処が立っていない状態です。
旦那の上司がかなり仕事を振ってくるそうで断れないみたいなんです。上司は家庭を持っておらず独身なため仕事第一な人みたいなのですが、主人はプライベートの時間がほしいと言っており私も早く仕事を辞めてほしいです。
8月に出産予定なのですが、それを機に引越しをして環境を変えたいと思っています。ですが、辞める目処が立っておらず話はしているのですがまだ行動できてない状態です。
いま、私が主人に出来ることは一緒に気分転換をすることかなと思うのですが、調べてみたところ、うつになりそうな人には休息がいちばんとのことでゆっくり休んでもらうのがいいのかなと思いますが、なにか出来ることはないかなと考えています。
仕事の愚痴を聞いたりするのも考えたのですが、家にいるときに仕事のことを思い出させるのは酷かなと思い、自分からは聞いていません。
本格的に主人が鬱になってしまう前にどうにかしたいです…
- あこ(7歳)
コメント
はむたろう
ご主人が辞めるといえば
上の人も仕事をふってくる量を変えるのではないでしょうか?
あこ
コメントありがとうございます🙏💦
そうですね…!早めに主人には辞める意向を伝えてもらいたいと思います(ง •̀_•́)ง