※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

今妊娠5週4日です。病院で胎嚢はすでに確認できていますが心拍はまだな…

今妊娠5週4日です。
病院で胎嚢はすでに確認できていますが心拍はまだなので来週また行く予定です。

妊娠初期のつわりで、腕や手の痺れなどあった方いますか?
かなりの吐き気や頭痛、お腹のピリピリなどは現在あるのですが、腕の痛さも関係してるのかなと不安になり…

コメント

はじめてのママリ🔰

肩凝ってたり最近お風呂に浸かってなかったりしていますか?

• まちこ

まちこ

デスクワークで肩は常に凝ってますね…
    ガス代が怖く最近はお風呂に浸かってません😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそれが原因かな?と思います!リハビリの仕事してるんですけど、腕とか手の痺れって首から来てて肩凝りが原因の方とかも多いです!
    少しストレッチしたり毎日じゃなくてもいいのでしっかりお風呂に浸かってなるべく冷やさないようにしてみてください!
    妊娠中もなるべくお風呂に入る方がいいよと先生からアドバイスもらったりしました😊

• 3時間前
  • まちこ

まちこ

ご丁寧にありがとうございます😭
    なるほど、肩周りのストレッチやたまにお風呂に浸かって暖まろうと思います🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食事水分は取れてますか?
脱水や低血糖でないといいのですが🥹💦