※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

人工授精を受けた方々の旦那さんの数値について知りたいです。数値が悪くても妊娠できた方がいるのか、またこの数値で妊娠の可能性がどのくらいあるのか教えてください。

人工授精で授かった方々はやっぱり旦那さんの数値が良かったとかですかね?😢 旦那さんの数値が悪くても妊娠できた方居られますか?💦

先程人工授精1回目を終えてきました。
数値的には他は平均or平均以上と言った感じなのですが
高速運動率3.9%(平均25%以上)
正常形態率1.7%(平均4%以上)
とかなり悪めです…。

人工授精を数回してダメなら体外受精を考えてるのですが、そもそもこの数値で妊娠出来るものなのでしょうか?💦
可能性が0では無いことは分かるんですか、やっぱり確率はかなり低めですか?💦

人工授精で妊娠できた方の数値が平均以上だっか平均以下だったかなと聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微なら可能性あると思いますよ💦

• たまご

たまご

顕微なら可能性があるレベルなんですね…😢💦 病院では良い悪いなどは言われず結果だけ報告を受けるので、どのくらいか分からなかったのですが、そんなに悪いんですね…😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の運動率は平均くらいですか?

• 2月5日
  • たまご

たまご

数パーセント平均以上くらいです💦 病院では体外受精をおすすめするけど人工授精数回やってみてもいいかもねと言われたので人工授精3回までと決めていたんですが、この数値だとやっても意味ないって感じですかね…。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.9ってほぼ無理だと思いますが💦

• 2月5日
  • たまご

たまご

そうなんですね…ありがとうございました。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

もう8年くらい前なので
ハッキリとした数字忘れちゃいましたがうちも運動率悪かったですよ😨
体外受精進めるレベルと言われたけど当時25歳だったので
とりあえず人工授精から始めようかって感じで人工授精からはじまりました。保険適用の前だったってのもあって、ハードル高くて💦
3回目で妊娠しましたよ🙏