※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠の週数について質問があります。生理周期が23日だった場合、28日周期の人より早いと考えて良いでしょうか。出産予定日を計算する際、どの生理周期を入力すればよいか教えてください。

妊娠の週数について質問させてください。
生理周期(写真載せてます)が、妊娠した一つ前が23日周期でした。この場合、妊娠の週数は28日周期の人の周期より早いという考えでいいのでしょうか??
ネットで出産予定日出す際に、生理周期入力欄ありいつの生理周期を入力するのかわからなくて、、
コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

最終月経入力したらでますよね??🤔

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    最終月経入力欄と周期入力欄ありまして( ; ; )画像また貼ってるのでお願いしますm(_ _)m

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期入力しなくていいサイト他にもたくさんありますよ!最終月経だけ入力すれば大丈夫です!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3w5dじゃないですか?

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

週数までありがとうございます( ; ; )
    助かりましたm(_ _)m

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが今はとりあえず最終月経から週数だしますよ!
    9wあたりになると赤ちゃんのサイズから週数だすので、その時点で生理周期によって週数が若干ずれるかもです😄なので今の時期もしちょっと小さめと言われてもあまり気にしなくて大丈夫です!お身体お大事にされてください!

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    産科で働かれてるのですね!詳しくありがとうございます( ; ; )
    現場で働かれてる方からのお言葉いただき安心しましたm(_ _)m

• 2月5日
みぃ

周期入力するところあり、いつの生理周期を入力するかわからず、一つ前でいいのでしょうか??