※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子にイライラし、注意しても同じことを繰り返します。発達の検査が必要でしょうか。

小学一年生男の子6歳の母です。最近息子にイライラばかりします。
おしゃべりばかりして、朝の準備が間に合わない。
注意してもすぐにまた同じことをしている。
忘れ物や無くし物が多い。
自分はできていないのに姉に注意をする。
今朝も雪が降っていたので傘を持たせようとすると、壊れている。

もう、毎日爆発してしまい正直かわいいと思えなくなってきました。

爆発する自分にも虚しくなってきます。

一年生の男の子はこんな感じなのでしょうか?それとも、発達の検査などした方がいいのでしょうか?

コメント

Tumugi

2年生女子ですが
割りとそんな感じです。
爆発しまくって嫌になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜一緒で少し安心しました。お互い頑張りましょう❣️

• 2月5日
空色のーと

1年生だと、まだしっかりしてない子はしてないし、できる子はできる、と差が激しいと思います😌

今まで発達について言われていないのであれば、大丈夫かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、差が激しいですよね。学力もあるので今の所は何も言われたことはないです。
    気長に向き合います。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🤣忘れ物はほぼ毎日、提出物は出さない、傘はおもちゃ🤣小さいときは一緒にしていた手洗い、朝の洗顔、歯みがきちょっと放置すると全くしてないです!たぶんですが、男子はこんなもんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子そんなもんですよね

わかっていながらも2歳上の姉と比べちゃって😢

頑張ります!

• 2月5日
ままり

たびたび、小学校のボランティアをしています。男子はそういう子が多いと感じます☺️
うちの小2男子もそんな感じです😅兄弟でも違うので、個人差があるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、余裕を持って受け止めてあげようと思います。

• 2月5日