ピアスを病院で開けて二週間経ったんですけど綿棒でジェルを塗ってるん…
ピアスを病院で開けて二週間経ったんですけど綿棒でジェルを塗ってるんですが血が着いてます。
そんなものですかね?
- きゃん(1歳2ヶ月)
コメント
ri🔰
ピアスホールって安定するまで結構かかった気がするので2週間だと血がついててもおかしくないと思います!
私もピアス開けたとき1ヶ月以上軟膏塗ってました😂
はじめてのママリ🔰
安定するまで1ヶ月くらいかかるので安定すれば血も着かなくなると思います🤔
はじめてのママリ🔰
病院で開けてるなら樹脂の透明ピアスでは無いと思いますが、付け替えたりピアスを動かしたりクルクルとかしてないですか?
1番外の皮膚ができて汁とかが出なくなるまで1か月程はかかります、完成(皮膚が完全に穴になる)は半年ほどです
ジェルがなんのものかが分かりませんが、塗る時にかさぶたになりかけた(固まった体液や血)を剥がしてるんじゃないかなと思います、安定が遅くなる原因にもなりますね🥲
触れず塗らず放置がいちばん良いです、消毒液とかは安定長引きますよ。
-
きゃん
病院でもらったすり傷などに塗るジェルを綿棒で塗ってます。
ピアスをくるくる動かしたほうがいいと病院でもらった紙に書いてあるのですがやめたほうがいいですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジェルもクルクルもかさぶた剥がれる原因になるしいらないかなと
転けてできた擦り傷とか最初洗って清潔にしたらあと放置で、かさぶた剥がしたりお風呂でふやけて剥がれちゃうと治り遅いですよね?傷なので同じなんです👂
化膿しない限りは放置がいちばん化膿もせず完成が早いですよ♪
医療従事者でもなくただセルフで開けまくってる経験者の意見ですが…笑- 2時間前
-
きゃん
かさぶたできても放置でしたか?😳
- 1時間前
きゃん
軟骨塗ったあとピアス動かしてましたか?🥸
ri🔰
痛くなりそうで怖かったので特に動かしたりはしてなかったです☺️
きゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️