一条工務店での2年点検について、特定の部屋だけ見てもらうことは可能でしょうか。
一条工務店で建てられた方!
3月に2年点検があるのですが、忙しすぎて汚部屋すぎて入って欲しくない部屋と見てほしくないスペースがありまくります。笑
自分が指定して直して欲しい箇所の部屋だけ入ってもらうってできますかね?😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
点検は、こちらから修繕依頼がある部分を申告して見てもらうって感じだったので大丈夫ですよ🙆♀️
でもその代わりに、もしそのお部屋で(仮に)壁紙の割れとかあった時には修繕してもらえないですけどね😅
事前に申告できないわけなので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
事前申告なんですね?!何も申告してくださいなど言われてないのですが大丈夫ですかね😅笑?
はじめてのママリ🔰
事前に自分たちで気になる修繕箇所をリストアップしておいて、その箇所を案内して見てもらう感じです!
営業さんがそれを図面にチェックして、後日業者さんが来てチェックされたところを直してくれます!
なので、ママリさんが見て欲しくないお部屋を案内しなければ良いだけです!
もし、そのお部屋内に修繕箇所がある場合は営業さんに見てもらうしかないかと💦
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
他の方に先日ママリでお聞きしたら、引き出しもめちゃくちゃ開けられて隅々チェックされたとおっしゃっていて、、笑(自己申告していない箇所をチェックされたと)
担当によって違うんですかね?💦
ちょっと片付けが行き届いておらず私が申告したところのみで、と伝えるのもありですかね😂
はじめてのママリ🔰
それって固定資産税の調査じゃなくてですか?🥺市役所の方が来た時はクローゼットとか開けて見てました😳
うちの営業さんは気になるところありますか〜?って聞いてきた感じです!引き出しとかあげてないです笑
それで全然ありだと思いますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
いえ、一条とおっしゃってました😂確かに固定資産税調査みたいですねw
聞かれる感じですね!!何分ぐらいで終わりましたか?
はじめてのママリ🔰
1時間もかかってないです!30分くらい?
そんなに修繕箇所もなかったのと、こちらも事前に伝える場所をメモしてたので^ ^
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃ初めてのままりさんが担当にお伝えした箇所のみって感じだったんですね📝✨
はじめてのママリ🔰
そうです^ ^
担当さんも修繕箇所教えてくださーいってスタンスでした笑
はじめてのママリ🔰
担当の方によるのかもですが思ってたよりユルいですね😂
ありがとうございます!