妊娠中に医師の言い方で悲しくなった経験について相談したいです。先生の忙しさは理解していますが、もう少し寄り添った対応を望んでいます。妊娠は不安な時期で、つわりもあり辛いです。
再質問します。今メンタルがギリギリなので批判や厳しいご意見はなしでお願いします。また当てはまる方のみでお願いします。
妊婦健診などで先生やスタッフの方の言い方で悲しくなったことある方いますか?
今妊娠中なんですが赤ちゃんのことですごく不安なことがあり先生に質問したら、被せ気味に全て切り捨てるかのような言い方で帰り道悲しくて泣きそうになりました。先生は忙しいし何人も患者さんを診なきゃいけないわけでいちいち寄り添った言い方なんて出来ないのかもしれませんが別に同じことを何度も聞いているわけではないしそんな言い方ないよなと思ってしまいました。元々淡々とした先生ではありましたが今までは悪い先生ではないと思ってきましたが、あぁこの先生は患者の心までは考えていないのかなと。先生の言いたいことは分かるし正しいのかもしれませんが、言い方1つでこちらも安心したりするのにあんな切り捨てるかのような言い方されると悲しくなります😢
きっと心配性なめんどくさい患者だと先生たちから思われているんだろうな😥でもやっぱりモヤモヤは残したくなくて質問しています。それでもああいう感じで言われるのですっきりはしないですが😂
あまり病院が周りになく選べない状況なので仕方ないですがただでさえ妊娠って不安なのにと思っています。念願の妊娠なのに最近はつわりもあり毎日落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あります😢
3人目妊娠中に初期の頃に出血してしまい診察してもらったところ心拍確認もできずでも私が不安がっていたらじゃあまた3日後にも来ていいよって言ってくれて行ったら別の先生に診察されたんですが一言目が『何しに来たの?』でした😇
そこの病院は出産できないところだったのもありすぐに病院自体変えました。
淡々とした先生っていますよね😢
私もそういう先生は苦手です!
担当の先生ならば変えてもらえるか受付の方に聞いてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
別の先生が来て良いよって言ったのに😥
そういう先生って質問するにも緊張しちゃいます!その先生しかいないんです😂