※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂、異物混入多いみたいですね、、😫今日もXでツイートが回ってきたのですが皆さん買ってますか??

和光堂、異物混入多いみたいですね、、😫今日もXでツイートが回ってきたのですが皆さん買ってますか??

コメント

秋の風

上の子も下の子もガンガン使ってます😂

ママリ

ベビー向けのおやつ買ってます!
が、私もその異物混入見ちゃって控えようか悩んでいます💦
小ぶりなお菓子が3つ個包装とかで便利なんですけどね、、、
子どもも好きなもの多いのでそろそろいい加減にして欲しいなと思ってます😣

はじめてのママリ🔰

ベビーフードはPigeonとかキューピーとかに避けちゃってます😭

はじめてのママリ🔰

1人目の時(5年前)も異物混入で騒がれてたので避けてきました😢
3人目が新生児の時便秘だったのでミルクがはいはいがいいと聞いて一缶だけ使いましたが、今後も買う予定ないです😂
確率で言えば低いんでしょうけど、あれだけ異物が入るってことは製造環境が良くない気がして💦

シエル

普通に買ってます!あまりに便利すぎるので...。
今のところ、何も入ってたことないですが、自分が見つけちゃったら買わなくなるのかなぁと思います。

ママリ

離乳食初期の頃の裏ごし系だけはたまに頼ってました。
今は、キューピーとピジョンなどにして避けてます💦

みぃちゃん

こんにちは✨

また異物混入あったんですね!
ベビーフード、粉ミルクは避けてましたが、お菓子とか味付けするやつとかは使ってました😭💦
使い切ったらやめようと思います😩