※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて子供を連れて飛行機に乗る際、2歳と3歳の料金や予約方法について教えてください。また、膝上搭乗のルールについても知りたいです。

初めて子供を連れて飛行機に乗ります。

行きは2歳で、帰りは3歳になってる場合、料金は変わりますよね?このような場合予約は空港で直接予約した方がいいのでしょうか?ネットでも予約できるのでしょうか?

また、2歳児は膝上OKだけど3歳児はNGという事なのでしょうか?

飛行機自体ほぼ乗ったことがないので、よくわからないので教えていただきたいです💦

コメント

初めてのママリ🔰

ネット予約が いいと思います!
3歳児は膝上NGなので
1席 取らないとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!調べてネット予約で3席とります!!
    コメントありがとうございます💦

• 2月5日
はじめてのママリ

3歳から席が必要なので空港に行ってからでは取れない場合があります😭なので事前に予約するのがベストです!
往復セットで購入する場合は高い方の年齢区分に合わせるのが基本ルールなので行きも席をとって3歳の料金で乗ることになります。それが嫌なら片道ずつ予約する感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前予約ですね!
    片道ずつで取ることもできるのですね!でも予約の取り方すら全然分かっていないので、3歳の料金で往復で取ろうと思います😅
    乗るのが6月なのですが余裕持って早めに予約します!!

コメントありがとうございます😭

• 2月5日
こはくmama

子供を連れて乗ったことないので、明確には分からないですが、過去(結構昔の話です)に友達が乗り継ぎ便に乗った時に、同じ2歳でも、膝上に対する対応が違ったと言っていましたので航空会社に直接確認した方がいいと思います。
lcc(peach・ジェットスター等)なのか、レガシィ(ana・JAL)なのかでも違いますし、国内線なのか国際線なのかでも違います。
LCCは、座席が狭いので厳しめのイメージもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内線です!!
    会社によって違うことも初めて知りました💦詳しく教えていただきありがとうございます。
    何に乗るのかまだ主人と話し合えていないので、会社を決めてから確認してみたいと思います!!

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ANAはこんな感じです^ ^
大体どこも同じだと思うので別で取るといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます💦
    ANAは別にもできるのですね。ややこしくなさそうであれば別にしようかな…
    飛行機移動は無知すぎて不安なのですが別でも取れることがわかったので主人と話し合って予約してみます!!

コメントありがとうございます😭

• 2月5日