自宅保育を始めたが、日中の過ごし方に困っています。寒くて外遊びが短時間になり、支援センターも遠くて行けません。皆さんはどのように過ごしていますか。
自宅保育の方日中何して過ごしてますか?😭
12月まで保育園に通ってましたが、退園し自宅保育をすることにしました。
ですが1日なにしたらいいかわからず、、、
公園に行ったり散歩したりしてますが寒すぎてあまり長時間外にいるのもなと思います30分ほどで帰ってきます💦💦
支援センターは私が車の免許をもってないので徒歩かバスになるのですが、徒歩だと20分、バスだとバス停まで行くのに10分そこから支援センターにつくまで5分で計15分はかかるのでそれだと徒歩で行っても変わらず結局遠くて支援センターは諦めてしまいます🤦🏻♀️
皆さんは何してお子さんと過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
午前しっかり遊ぶ、午後は昼寝してあとは室内遊びです。
午前は公園、ショッピングモールなど行くか、私の買い物付き合ってもらったり、ママ友と約束して遊んだりです😊
支援センターは苦手で行かないですが、暑い寒い天気が悪いとかでずーっと外行けなかればたまに行くこともあります。
公園は風がなくて晴れてて10度くらいあれば体感は暖かく感じるので1時間くらい遊ぶし小さい子たくさんいます😂
はじめてのママリ🔰
家の周りは公園がたくさんあるのですが他のお子さんを1人も見たことなくて😂
たしかに陽が当たってればあったかく感じます!!!
地方から旦那の地元に引っ越してきたので友達もママ友もいなくてかなり寂しいです😭😭
やっぱり公園しかないですね💦
ありがとうございます😭