※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより🔰
妊娠・出産

27週妊婦、初マタです一昨日から風邪症状(咳、喉の痛み、頭痛)があって…

27週妊婦、初マタです
一昨日から風邪症状(咳、喉の痛み、頭痛)があって、
昨日からありえないぐらい寒気がして震えて
関節痛?なのかとにかく全身がズキズキ痛みます
産婦人科の先生からはカロナールを飲むように指示されたので薬が切れるたびに飲んでるのですがあまりよくないかなと。。
症状落ち着かなければ明日の朝イチに受診きてくださいと言われたので病院に行ってきますがとにかく不安です。。

異常な寒気がしたりするのは妊婦あるあるなのでしょうか。。

コメント

みい

この前異常な寒気がして熱を測ったら39度熱があり、しばらく時間経って、内科受診さたら、インフルエンザでした、熱はありますか?

• ひより🔰

ひより🔰

熱がないんです。。
    寒気がしたタイミングで測っても寒気が落ち着いてから測ってもずっと平熱なんです。。( ; ; )

• 3時間前
もにに🔰

体調不良辛いですよね💦
検査しないと分かりませんが、風邪の諸症状+寒気と関節痛があると大体コロナかインフルか…な気がします。
どちらにしても無理なさらずご自愛くださいね😭

• ひより🔰

ひより🔰

熱ないからコロナ、インフル考えてなかったけど熱なくてもありますかね。。
    ずっと体調不良で出勤できてないので怒られるんじゃないかとか思って余計気分が沈みます😔

• 3時間前
  • もにに🔰

もにに🔰

潜伏期間とかもありますし、コロナとか熱なくてもかかってる方いたりしますからね…検査して何もなければ良いんですが💦
    でももし仮にかかってたら出産前に抗体手に入ったと思うしかないですね😭

• 2時間前
  • ひより🔰

ひより🔰

ですよね。。( ; ; )
    何もないのが1番なんですけど何かわかんない状態の体調不良も怖いですし。。( ; ; )
    朝イチで検査行ってきます、、

• 2時間前
chiru

先月子どもからインフル貰いましたが、今年のインフルは熱出なかったです😣💦

私も現在妊娠9ヶ月なのでインフルワクチンも特に打たずでしたが、打たなくても熱出ませんでした😅

ただ寒気、頭痛、喉の痛みやばかったです🥺

• ひより🔰

ひより🔰

おわあああ、、
    インフル、コロナ=高熱っていうイメージありすぎてたのでインフルで熱出なかったのが今の自分の状況とつながりました、、

• 2時間前
  • chiru

chiru

私もまさかすぎてビックリでした😣

妊娠中の体調不良や感染症ってお腹の子に何か起きたらって不安になりますよね😭💦

私の場合は今回と1人目の妊娠の時にインフル、コロナ両方なりましたが、飲める薬いろいろ出してもらい、1週間くらいで良くなりました🥺

妊娠中免疫も下がるのでどうかお大事になさってくださいね🥲🤍

• 2時間前
  • ひより🔰

ひより🔰

薬出されるんですね、、よかった、、😮‍💨
    ありがとうございます🥹💗

• 2時間前