※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

新生児、女の子おまたのプツプツおむつかぶれどうしたら治りますか😭

新生児、女の子おまたのプツプツおむつかぶれどうしたら治りますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児期かぶれてました💦産院で2週間検診があり、その時に塗り薬もらったら治りました!
お兄ちゃんの時はなにもなかったので最初少しびっくりしました、、、

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    産後すぐお尻あれ初めて亜鉛華軟膏2週間検診で出ました。塗っていてもうすぐ1ヶ月検診なのに治りません。(悪化はしてない)
    そして昨日からおまたにプツプツ出来始めて焦ってます😖
    これ以上おむつかぶれ酷くならなければいいのですが、女の子は肌弱いんですかね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替える時に毎回目にするし気になりますよね。肌荒れ、冬ってのもあるんでしょうか💦
    うちは顔も荒れ始めて、そちらは少しお高めの保湿剤にしたら改善しました。
    これ以上悪化しませんように🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこは拭いてますか?

• りりり

りりり

拭いてます!荒れてるの気づいてから拭いた後にフーフーして少し乾燥させてからオムツしてます😣

• 38分前