※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中耳炎は早く治ることもあるのでしょうか。上の子は6日で治りましたが、前回は2週間かかりました。

中耳炎ってすぐ治ることもありますか?

上の子が中耳炎になってから6日目にまた経過を見せに行ったらもう鼓膜も綺麗になっていて治っていました。
中耳炎は治るのに時間がかかるイメージで、前回は治るのに2週間くらいかかったので今回早く治ったことに驚きました💦

コメント

くりーみぃ

中耳炎でも軽度だったかすでに治りかけだったりしたのではないでしょうか?😊
発熱なし痛みもないけど中耳炎だったってこともありますし!

• ママリ

ママリ

熱なしで痛みも強くない感じだったので軽症だったのかもしれません!
    納得しました✨
    コメントありがとうございます✨

• 2月4日
まーちん

次男が中耳炎なりやすく何度か経験しましたが、程度によって(鼻づまりや炎症などによって)治る期間は全く違いました!

• ママリ

ママリ

風邪などの程度によっても変わるんですね!
    勉強になります!
    ありがとうございます✨

• 2月4日
みすけ

上の子も下の子も1度だけ風邪のついでに中耳炎になりましたが、軽度だったので5日後に見せに行ったら治ってました!

• ママリ

ママリ

同じくらいですね!
    軽症だと治りも早いんですね!
    コメントありがとうございます✨

• 2月4日