※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

習い事の送迎バスが片道30分だと、親も子供も疲れるのではないかと悩んでいます。

習い事の送迎バスで片道30分って遠いですよね?

ペーパードライバー,車は主人が平日に乗るためなくて基本的に自転車,バス,電車移動です。

いいなぁと思ったところがあるけど送り迎えに親も行く子供も疲れるよなぁとなってます。

コメント

さくら

バスで30分は長いなーと感じます💦乗り換えがなければまだ行けなくはないかもですが。

4月から幼稚園でしょうか?園生活が始まると、幼稚園のあとに往復1時間かけての習い事は親子ともに疲れちゃってなかなかしんどいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

乗り換えはありません。
    もしくは自転車20分からの1駅電車って感じです。

今幼稚園のプレに通っていてそのまま4月からもそこで年少になります。

幼稚園自体は預かり保育使わないと14時までです。

ちなみに今行ってる習い事は自転車で家から20分ほどです。

• 2月4日
ママリ🔰

少し遠いですが、どうしてもやりたくてそこしかないなら、送迎バスもあるので私なら通います。

ウチも車で40分の習い事してます。週1なのでそこまで負担には思ってないです。
自転車20分のがしんどいです😥

• ママリ

ママリ

送迎バスはなくて市バスです。

ただそこ週2〜なんです。

自転車20分は駅までの距離で毎日漕いでます😂

• 2月5日