家から保育園までの地図を書いてくださいって提出書類に書いてあるんで…
家から保育園までの地図を書いてくださいって
提出書類に書いてあるんですけど
そーゆーのが1番苦手です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
Googleマップで自宅から保育園までの経路を調べて、その画面を印刷して貼りました!
ままち
上の方と同じくGoogleマップで😊
あれほんとに面倒ですよね😩
家に来ることほぼないだろうし
何のために必要なんだか🙃
今の時代、住所わかれば検索できるに🔍
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこんなのいる?って感じです😂Googleマップ印刷して大きいまま用紙と一緒に提出していますか?
- 2時間前
-
ままち
枠に収まるように小さくして
貼って提出です😩
これでもめんどくさい😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですね😭
今自宅の印刷機で縮小してコピーしてみました見える?ってくらいに小さいです(笑)- 1時間前
みー
私もGoogleマップ使ってます!
書くところが小さかったので、一旦Excelに貼り付けて小さくして印刷しました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!それがいいですね!Googleマップは航空写真じゃなくて普通の地形とかで書いてあるやつの方がいいんですかね?
- 2時間前
-
みー
普通の地形にしました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃめんどいですよね、住所書いてんだから調べてくれと思います笑
手書きで書いてますがよくわからない下手くそなまま提出してます笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遠くから通ってる方だと手書きでも印刷でも入らんだろって思うくらい小さくて(笑)
私たちの絵のセンス試されてますね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
Googleマップを印刷していますが、ママリさんの園同様に貼る欄が小さく
私は書類の裏にバーン!と、印刷したマップを貼りました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいですそれ(笑)
何も言われませんでしたか?(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、貼るスペース小さすぎない??縮小するとかめんどくさっ!!ってか、これ書かせてこれ見て先生が家に来ることなんかないよね?今時、ナビとかGoogleマップで来るよね??って、心の中で思いながら、書類の裏に😂😂
堂々とそれで提出しましたが、返却されてくることもなく、特に何か言われることもなく、でした😂 (職員室ではネタにはなってるかも← ですが)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは再来年新居が建つ予定なので新しくなったらまた書かなきゃダメなのか?縮小しなくちゃダメなのか!?って思ってたんでそのまま出すのいいですね(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドーン!と貼ったので、ある意味この地図を使うときは迷子にならないはず、と思いながら。笑
幼稚園が隣町にあって、ちょっと距離があるので
余計に縮小ってのが出来なく、無駄におっきな地図になりました😂 ドーン!と貼るの、次回もし良かったらぜひ、、←- 1時間前
はじめてのママリ🔰
万が一の災害時など通信障害で携帯も電気も使えない、でも家に送り届けないといけない、みたいな時のために地図が必要なのだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
書くところがめちゃくちゃ小さいんですよ(笑)