高さの違うベッドとベッドの隙間を埋めるものって何かないですかね?🥲元…
高さの違うベッドとベッドの隙間を埋めるものって何かないですかね?🥲
元々ははしご付きの2段ベッドのような形の物を今は普通のベッドのように低く改造して使っており、それよりも少し高さの低いダブルベッドをくっつけてます。
ただ高さが違うのと、シングルの方は元は上記のような作りって事もあり、下に収納とかが出来る空間があります。
その隙間が10cm程あり、子供達がベッドからベッドに登ろうとすると足が隙間に挟まり落ちてしまいます..
色々調べても同じ高さの隙間埋めとかしかなくどうすればいいか悩んでます😭
良いものあれば教えて欲しいです😖
ちなみにその隙間もベッドから床まで50cmほどは高さがあります🥲
- 🫶🏻(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際の写真があればもっと想像付くんですが...
一応原状回復は可能。
動かさない&テープに抵抗がなければ、両面テープでDAISOにある発泡スチロールのブロックでベッド同士くっつけてしまう
両方にタオルが通るような作りであれば、タオルの両端にスナップボタンを付けて、通して止める。
ぐらいですかね...
🫶🏻
説明下手ですみません😭😭
やはり分かりにくいですよね😖
今写真取ったのですがこんな感じでベッドとベッドの隙間がある状況です🥲
押してくっつけるとかも出来ず、ネットの隙間埋めなどもみましたが、どれも厚さが50cmもないので、もし買うとしても何個も積み上げて埋めるしかないのかなと悩んでました😖
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ワイヤーネットをL字に折り曲げて右のベッドに差し込むのはどうでしょう?
硬いので、薄手のクッション(セリアがおすすめ)に耳(紐が通るように)を数カ所縫い付けてリボンなど平らな紐で縛ってシーツの下に入れ込んでしまえば気にならないと思います!