※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

左胸のおっぱいが授乳中に痛むが、痛みの場所が不明です。乳腺炎の可能性を考えたが、しこりはありません。歯が生えてきて噛まれる影響かもしれず、右胸も痛むはずです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

おっぱいが痛い
痛いのは左胸で、痛いことは確かなのですが、どこが痛いのかが自分でもよくわかりません。
痛いのはおっぱいを飲まれているときで、何もしてないときは痛みはありません。
初めは詰まって乳腺炎になりかけてる!?と思ったのですが、おっぱいはへにゃへにゃだし、しこりのような場所も特にありません。(今まで乳腺炎になったことはないです)
おっぱいを飲まれてるときずっと痛いという訳ではなく、うまく説明できませんが、痛くなるポイント?があります。
歯が上下生えてきてるので、噛まれて外傷的なやつなのでしょうか?そしたら右のおっぱいも痛くなりますよね?
我慢できないほどの痛みではないのですが、痛いと授乳が苦痛で、、
同じような経験ある方いませんか?

コメント

こたろー

乳首痛い感じですか?
白い点みたいなのないですか?
私は出口が詰まりかけていたり、詰まっていて痛くなることがあります。

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    おっぱいの中ってよりは乳首の方いたい気がします!
    白い点はないです、、
    詰まってるんですかね😭

• 2月4日
  • こたろー

こたろー

乳首痛いなら詰まりかけてるのかもです💦
    詰まりだったら、数日で痛み消えます!
    私の場合は噛まれての時は歯が当たった時だけ痛みがありました。
    痛いの苦痛ですよねー😭

• 2月4日
  • アイ🔰

アイ🔰

痛い方多めに吸ってもらってたら少し良くなってきた気がします!
    詰まってたんですかね🥲
    ありがとうございました!

• 2月5日