※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人で軽自動車を使うのは狭いでしょうか。運転は週末のみで、あまり乗らないので軽にしたいと考えています。軽自動車を利用している家庭はありますか。

家族4人で軽、やっぱり狭いですかね?

私が運転できないので乗る機会が週末(しかも土曜は上の子の習い事があり遠出することは稀・習い事は徒歩圏内)のみ、月10回以下になりそうです。

普通車でもいいんですが、税金とか支払いのことを思うとあまり乗らないなら軽にしちゃいたいなーと思ってしまって💧

家族4人で軽のご家庭ありますか?

コメント

ママリ

広くは無いですが事足りてます( /•ө•)/

初マタ🔰

チャイルドシートとかを使う年齢の
子どもでしょうか?
使わないなら使用頻度を考慮しても
軽で十分かな、と思いました☺️

軽でも車内が広く感じるようなやつを
選ぶのが良いと思います!
我が家はスペーシアです😊

はじめてのママリ🔰

ハスラーで4人乗ってました!後ろにジュニアシート2台、トランクも物積めないしでめっちゃ狭かったので普通車の5人乗りのスライドにしました✨

アボカド🥑 ´-

最初軽でしたが、下の子が産まれて上の子も大きくなってきて旅行とか行くと荷物もかさばるしで昨年トールに買い換えました。
普通車の中でも小さめで一見軽?て感じですが、やっぱりだいぶ広くなりました😊

はじめてのママリ🔰

それなら軽で十分だと思います☺️

遠出で広いものが必要な時は、レンタカーがありますから。

あくあ

お子さんが小さいうちはいいと思いますが、大きくなってきたら買い替えたくなるかもしれないです。
そうなると買い替えでお金がかかるので、それなら最初から普通車の方がトータル安くつくのかな、と。
ウチがまさにそれで、子供が今年小学生になり、3人ですがコンパクトカーが狭くて普通車に買い替えたいと思ってます💦
最初から普通車にしとけば良かった、と後悔してます😅